Wenn Papierstaus häufig auftreten

Prüfen Sie den Papierzustand. Prüfen Sie auch, wie es in das Gerät eingelegt ist und ob das Papierformat stimmt.

Papierzustand

Zu überprüfende Punkte Lösung falls zutreffend
Ist das Papier zerknittert, geknickt oder gewellt?
  • Verwenden Sie kein zerknittertes, geknicktes oder zerrissenes Papier..
  • Wenn das Papier stark gewellt ist, glätten Sie die Wölbung, bevor Sie es in das Gerät einlegen.

Informationen zum Papierformat und zur Dicke finden Sie unter Verfügbare Papierformate und -stärken.

Hat das Papier das richtige Format bzw. die richtige Dicke? Legen Sie Papier mit dem Format und der Dicke ein, das/die für das Gerät geeignet ist.

Informationen zum Papierformat und zur Dicke finden Sie unter Verfügbare Papierformate und -stärken.

Enthält das Papier viel Feuchtigkeit? Verwenden Sie Papier, das trocken gelagert wurde, und führen Sie den Druckvorgang dann erneut durch.

Bewahren Sie Farbmuster, die Sie von Kunden erhalten, in einer Plastiktüte auf, um sie vor Feuchtigkeit zu schützen.

Klebt das Papier zusammen? Wenn Sie mehr als ein Blatt Papier einlegen, fächern Sie die Blätter jedes Mal gründlich auf, bevor Sie sie in das Papiermagazin geben.

Für weitere Informationen siehe Einlegen einer Vorlage oder Farbkarte in das Papiermagazin.

Zustand des eingelegten Papiers

Zu überprüfende Punkte Lösung falls zutreffend
Besteht zwischen Papier und Papierführung eine Lücke? Liegt die Papierführung zu eng am Papier an? Stellen Sie die seitliche Führung auf das Papierformat ein.
Wird das Papiermagazin ordnungsgemäß verwendet?
  • Stellen Sie das Gerät an einem Ort auf, an dem Papiermagazin und Papier nicht mit einer Wand oder einem anderen Gegenstand in Berührung kommen.
  • Ziehen Sie das Erweiterungsmagazin heraus, wenn Sie Papier einlegen, das über den Rand des Magazins hinausragt (länger als A4-Papier im Hochformat).
Befinden sich zu viele Blätter im Papiermagazin? Legen Sie Papier so in das Papiermagazin ein, dass es nicht über der oberen Begrenzungsanzeige (obere Begrenzungsanzeige) des Magazins liegt.

Papierformat

Zu überprüfende Punkte Lösung falls zutreffend
Wenn in Farbschnellanpassung häufig Papierstaus auftreten: Stimmt die Größe der Farbkarte mit der unter Scaneinstellungen festgelegten Größe überein? Vergewissern Sie sich auf dem Bildschirm Scaneinstellungen, dass das unter Farbschnellanpassung festgelegte Format mit dem Format des Papiers übereinstimmt, das zum Drucken der Karte verwendet wird.

Wenn die Formate nicht übereinstimmen, drucken Sie die Karte auf Papier eines passenden Formats, oder legen Sie unter Scaneinstellungen ein Format fest, das dem Papierformat entspricht.

Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Wenn in Farbmusterabgleich häufig Papierstaus auftreten:
  • Stimmt das Papierformat des Farbmusters mit dem unter Bestes Beispiel festgelegten Papierformat bzw. mit den Einstellungen unter Sub-Scan überein?
  • Stimmt das Papierformat der gedruckten Vorlage mit dem unter Vor dem Farbabgleich festgelegten Papierformat bzw. mit den Einstellungen unter Sub-Scan überein?
  • Verwenden Sie ein kleines benutzerdefiniertes Papierformat (275 mm oder 11,3 Zoll breit oder schmaler × 230 mm, 9,1 Zoll oder kürzer)?
  • Legen Sie das Format des Farbbeispiels unter Bestes Beispiel korrekt fest, bevor Sie es scannen.
  • Legen Sie das Format der gedruckten Vorlage unter Vor dem Farbabgleich korrekt fest, bevor Sie sie scannen.
  • Ändern Sie die Richtung des in das Gerät eingelegten Papiers, wählen Sie erneut Sub-Scan und führen Sie den Scanvorgang durch.

Für weitere Informationen siehe Vorbereiten der Daten für den Farbmusterabgleich.

Wenn in Farbmessung häufig Papierstaus auftreten:

Stimmt die Papiergröße der gedruckten Karte mit dem Format der Karte für die Farbmessung überein, die Sie festgelegt haben?

Stellen Sie sicher, dass das Format der Karte für die Farbmessung, die Sie festgelegt haben, mit dem Format des Papiers übereinstimmt, das für den Druck der Karte festgelegt wurde.

Wenn die Formate nicht übereinstimmen, wechseln Sie das Papier, oder geben Sie die korrekte Karte für die Farbmessung entsprechend dem Papierformat an.

Für weitere Informationen siehe Bestätigung der Karte für die Farbmessung.

Hinweis:
  • Geben Sie unter Scaneinstellungen und Sub-Scan die Papierlänge entlang der Sub-Scan-Richtung des Papiers fest, das auf das Gerät gelegt werden soll.Sub-Scan-Richtigung