Einrichtungselemente auf dem Bildschirm Chart hinzufügen/bearbeiten

Karte hinzufügen/bearbeiten
Einstellelement Beschreibung
Druckername Wählen Sie einen Drucker aus.
ICC-Profilname ('.icc' ist nicht erforderlich.) Geben Sie den Dateinamen des zu erstellenden ICC-Profils in Farbschnellanpassung mit bis zu 32 Zeichen ein.

Die Zeichen \/:*?' "<>|+ dürfen nicht verwendet werden.

Tragen Sie für jede Kombination der Karte einen anderen Namen ein.

Verifizierungsfarbkeil Wählen Sie den Farbprüfstandard. Diese wird als Standard für die zu verwendende Karte, das CMYK-Quellprofil und die Beurteilungskriterien (Schwellenwert) verwendet.
  • Japan Color Digital 2011 Coated, Wedge: Überprüfung der Farbreproduzierbarkeit von Japan Color 2011 Coated anhand der Messergebnisse des Japan Color-Kontrollstreifens (54 Farben) und des Durchschnitts von vier Sets derselben Farbe.
  • ISO12647-8 Coated V3 F51: Überprüfung der Farbreproduzierbarkeit von Fogra51 auf der Grundlage der Messergebnisse von Fogra Media Wedge V3 (72 Farben) und dem Durchschnitt von vier Sets derselben Farbe.
  • Verify GRACoL2013, Wedge: Überprüfen der Farbreproduzierbarkeit von GRACoL2013 anhand der Messergebnisse des Kontrollstreifens Digital Press 2013 (84 Farben) und des Durchschnitts von vier Sets derselben Farbe.
Verifizierungsfarbkeil
  • Simple Gray Scale, Wedge 2013: Bestätigt die Farbreproduzierbarkeit von Simple Grayscale basierend auf den Messergebnissen des Digital Press Kontrollstreifens 2013 (Durchschnitt von 84 Farben×4 Sets).
  • ISO12647-8:2021 Coated V3 F51: Bestätigt die Farbreproduzierbarkeit von ISO 12647-8:2021 [VPC] auf der Grundlage der Messergebnisse des Fogra-Medienkeils (Durchschnitt von 72 Farben×4 Sets).
    Wichtig:
  • Das Kartenlayout und die Bewertung der Farbreproduzierbarkeit sind RICOH-spezifisch. Wir übernehmen keine Garantie für die Bewertung gemäß der Zertifizierung der jeweiligen Zertifizierungsstelle.
Papiername Wählen Sie die Papiersorte aus, die in den Drucker eingelegt werden soll.

Registrieren Sie Papiername unter Papier verwalten.

Profileinstellungen Rufen Sie den Bildschirm Profileinstellungen auf, und konfigurieren Sie die Einstellungen für die Farbseparation in der Profilkonvertierung.
GCR-Verhältnis Die Mischfarbe aus Cyan, Magenta und Gelb wird grau, sodass sie durch Schwarz (GCR) ersetzt werden kann. Geben Sie bei der Erstellung eines Profils das GCR-Verhältnis an.

Die Menge an farbiger Tinte, die durch Schwarz ersetzt wird, nimmt zu, wenn Sie einen höheren Wert angeben. Der Grauton wird stabiler, und der Tonerverbrauch sinkt. Allerdings können die in derselben Farbe gedruckten Teile körnig erscheinen.

Standard: 100%

Wert, ab dem K verwendet wird Geben Sie den Zeitpunkt an, zu dem Cyan, Magenta und Gelb durch Schwarz ersetzt werden sollen.

Geben Sie 40% an, damit die schwarzen Flecken, die in hellen Bereichen auftreten, weniger auffallen. Geben Sie 10% oder 20% für eine einheitliche Farbfläche an. Hellere Farben werden durch Schwarz ersetzt, wenn Sie einen Wert näher an 0% angeben. Wenn die Daten fast schwarzweiß sind, wird empfohlen, 0% anzugeben.

Standard: 30%

Anwendungsbereich von K Geben Sie den Anteil der Mischfarben Cyan, Magenta und Gelb an, der im Bereich mit lebhaften Farben durch Schwarz ersetzt werden soll. Wenn Sie einen größeren Wert angeben, werden die Mischfarben Cyan, Magenta und Gelb in den Bereichen mit lebhaften Farben durch Schwarz ersetzt. Wenn Sie einen kleineren Wert angeben, werden nur die Mischfarben, die nahe an Grau liegen, durch Schwarz ersetzt.

Es wird empfohlen, einen Wert zwischen 80% und 100% festzulegen, aber auch einen kleineren Wert, wenn die Farbskala bei lebhaften Farben körnig erscheint.

Standard: 100%

Gesamtmenge an Toner/Tinte Geben Sie innerhalb der 400% von CMYK den maximalen Anteil an, der verwendet werden soll.

Damit wird die Menge an Toner oder Tinte begrenzt, die in dem mit Farbschnellanpassung erstellten ICC-Profil festgelegt ist.

Standard: 300%

Profilformat Wählen Sie die Dateigröße des mit Farbschnellanpassung erstellten ICC-Profils. Je größer die Datei ist, desto genauer ist die Farbkonvertierung; aber es dauert länger, den Prozess abzuschließen.

Standardeinstellung: Groß