Requisitos del ordenador

Para poder ejecutar RICOH Supervisor Data Collector, su ordenador debe cumplir los siguientes requisitos. Antes de instalarlo, asegúrese de que se cumplen todos los requisitos necesarios.

Requisitos del sistema

Esta tabla enumera los requisitos del ordenador donde instale RICOH Supervisor Data Collector:

Elemento Requisitos
Ordenador
  • Ordenador de clase servidor
  • CPU: Procesador de cuatro núcleos, de 2,7 GHz o más (con CPU de 64 bits)
  • Memoria principal: mínimo 4 GB de RAM (se recomienda mínimo 8 GB de RAM)
Importante: Para evitar problemas de rendimiento, le recomendamos registrar un máximo de 15 impresoras si dispone de 4 GB de RAM disponibles.

Si quiere supervisar un número mayor de impresoras, aumente la RAM disponible o instale recopiladores de datos adicionales.

Disco duro 30 GB de espacio disponible en el disco duro para la instalación y hasta 250 GB, e incluso más, según el uso que vaya a darle
Nota: La cantidad de espacio necesario variará considerablemente según el tamaño de registro y si la función Almacenar los datos localmente está habilitada dentro de RICOH Supervisor Data Collector. El tamaño del registro depende del número de impresoras conectadas, el tipo de impresora utilizada y el tiempo de actividad de la aplicación. Se recomienda utilizar una unidad de estado sólido (SSD) para obtener un mayor rendimiento.
Pantalla 1280 × 1024 píxeles o más
Nota: Maximice la ventana del navegador al usar esta aplicación. Si el tamaño de la ventana del navegador no es lo suficientemente grande para mostrar la interfaz de usuario, puede que tenga problemas de visualización truncada.
Sistemas operativos
  • Windows 11 (22H2 o posterior) Pro o Enterprise
  • Windows 10 (22H2 o posterior) Pro o Enterprise
  • Windows Server 2022 Standard, Essentials o Datacenter con Experiencia de escritorio
  • Windows Server 2019 Standard, Essentials o Datacenter con Experiencia de escritorio
  • Windows Server 2016 Standard, Essentials o Datacenter con Experiencia de escritorio
  • Ubuntu Desktop (22.04 LTS, 20.04 LTS)
  • CentOS Stream 8
  • openSUSE Leap Desktop (15.5 o posterior)
  • Red Hat Enterprise Linux (7.9, 8.6 o posterior)
    Importante:
  • Los sistemas operativos de 64 bits cumplen los requisitos mínimos del sistema operativo.
  • Si se instala RICOH Supervisor Data Collector en un sistema operativo que se ejecuta en un software de VMware, el sistema puede experimentar un rendimiento lento. Para evitar problemas de rendimiento de RICOH Supervisor Data Collector, asegúrese de asignar una unidad de disco independiente para el software de VMware.
  • Asegúrese de que el ordenador donde instale RICOH Supervisor Data Collector no esté establecido para entrar en modo reposo. Durante el modo de reposo, RICOH Supervisor Data Collector no puede recopilar datos y la conexión con la nube se interrumpe.
  • En openSUSE, asegúrese de instalar el paquete insserv-compat antes de instalar RICOH Supervisor Data Collector. Instale RICOH Supervisor Data Collector y reinicie el ordenador.
Red
  • Asegúrese de que el nombre de los Servicios de nombre de dominio (DNS) esté configurado en la máquina en la que esté instalado RICOH Supervisor Data Collector y de que contenga un sufijo que esté registrado en su base de datos de servidor DNS. El nombre de DNS debe asignarse a una IP accesible. Asegúrese de usar una dirección IP estática.
  • Asegúrese de que el nombre de DNS contenga solo estos caracteres ASCII:
    • Letras minúsculas del alfabeto inglés entre la a y la z
    • Letras mayúsculas del alfabeto inglés entre la A y la Z
    • Números entre el 0 y el 9
    • Signo menos -
Puertos TCP/IP Para permitir a RICOH Supervisor Data Collector el acceso a la nube e iniciar las conexiones salientes, abra estos puertos:
  • Interfaz de usuario de RICOH Supervisor Data Collector:
    • HTTP: 80
    • HTTPS: 443
Para permitir que el servidor web de RICOH Supervisor Data Collector se comunique con las fuentes de datos, abra estos puertos:
  • RICOH Supervisor Data Collector: 19280.

Configure este puerto para permitir conexiones entrantes desde la intranet.

• Sistema de Nombres de Dominio (DNS): 53.
  • Páginas web de la impresora: 80.

Configure este puerto para permitir las solicitudes salientes a través de TCP.

• SNMP: 161/162.

Configure este puerto para permitir a RICOH Supervisor Data Collector iniciar peticiones salientes a través de TCP/UDP para contactar con las impresoras de hojas sueltas.

• JMF: 8010.

Configure este puerto para permitir a RICOH Supervisor Data Collector iniciar peticiones salientes a través de TCP para contactar con las impresoras de hojas sueltas.

• RICOH Productivity Tracker: 10000.

Configure este puerto para permitir a RICOH Supervisor Data Collector iniciar peticiones salientes vía TCP para contactar con las impresoras de formulario continuo.

Importante:
  • Se necesita una configuración IPv4.
  • Si su cortafuegos está configurado para bloquear los puertos predeterminados configurados durante la instalación, debe abrirlos. Para obtener más información, consulte la documentación del cortafuegos de Windows. Si está utilizando un cortafuegos diferente, lea la documentación del cortafuegos de su ordenador para asegurarse de que los puertos de RICOH Supervisor Data Collector.
navegador web
  • Google Chrome 116 o posterior
  • Mozilla Firefox 116 o posterior
  • Microsoft Edge 116 o posterior
    Importante:
  • Debe habilitar JavaScript para el navegador web.
URL permitidas Para instalar RICOH Supervisor Data Collector en Estados Unidos, asegúrese de permitir el acceso a estas URL:
  • https://ricohsoftware.com/datacollector/account-info.json
  • https://datacollector.app-ricohsoftware.com/account-details.json
Para ejecutar RICOH Supervisor Data Collector, asegúrese de permitir el acceso a los siguientes dominios:
  • Para Estados Unidos:
    • ricohsoftware.com
    • help.ricohsoftware.com
    • supervisor.app-ricohsoftware.com
    • services.app-ricohsoftware.com
    • datacollector.app-ricohsoftware.com
    • fileupload.app-ricohsoftware.com
    • cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
  • Para Europa:
    • ricohsoftware.com
    • help.ricohsoftware.com
    • supervisor.app-ricohsoftware.eu
    • services.app-ricohsoftware.eu
    • datacollector.app-ricohsoftware.eu
    • fileupload.app-ricohsoftware.eu
    • cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
Idiomas admitidos Holandés, inglés, francés, alemán, italiano, japonés, español

Requisitos del ordenador cliente

Esta tabla enumera los requisitos de cualquier ordenador que acceda a RICOH Supervisor Data Collector:

Elemento Requisitos
Pantalla 1280 × 1024 píxeles o más
Sistema operativo Cualquier sistema Windows, Linux o Mac que admita alguno de los navegadores necesarios.
Acceso a la red Acceso al servidor objetivo mediante la dirección IP o el nombre de host DNS.
navegador web
  • Google Chrome 116 o posterior
  • Mozilla Firefox 116 o posterior
  • Microsoft Edge 116 o posterior
Importante: Debe habilitar JavaScript para el navegador web.
Idiomas admitidos Holandés, inglés, francés, alemán, italiano, japonés, español