Descarga e instalación de RICOH Supervisor Data Collector en Windows

Para empezar a monitorizar y recopilar datos de sus impresoras, primero debe instalar la aplicación RICOH Supervisor Data Collector. Si no hay recopilador de datos disponible, se mostrará la página Instalar Data Collector para obtener datos de la impresora.
Para descargar e instalar RICOH Supervisor Data Collector en Windows:
  1. En la página Instalar Data Collector para obtener datos de la impresora, prepárese para instalar RICOH Supervisor Data Collector para que se conecte a la impresora y haga clic en Siguiente.
    Instalar RICOH Supervisor Data Collector
  2. Compruebe los requisitos del ordenador y haga clic en Siguiente.
    Instalar RICOH Supervisor Data Collector
  3. Compruebe los puertos que necesita abrir y haga clic en Siguiente.
    Instalar RICOH Supervisor Data Collector
  4. Compruebe las URL que deben incluirse en la lista blanca del cortafuegos para que el recopilador de datos pueda acceder a ellas. Haga clic en Siguiente.
    Instalar RICOH Supervisor Data Collector
  5. En la página Descargar e instalar Data Collector, haga clic en Descargar Data Collector para Windows o haga clic aquí para Linux.
    Descargar RICOH Supervisor Data Collector
  6. Guarde el archivo de instalación en el ordenador.
    El procedimiento de guardado del archivo dependerá del navegador web.
  7. Iniciar al instalador como administrador.
  8. Cuando se muestre el instalador, seleccione un idioma y haga clic en Aceptar.
  9. En el cuadro de diálogo Bienvenido, haga clic en Siguiente.
  10. En el cuadro de diálogo Contrato de licencia:
    1. Lea el contrato de licencia.
    2. Haga clic en Acepto los términos del acuerdo de licencia.
    3. Haga clic en Siguiente.
  11. En el cuadro de diálogo Instalar carpeta:
    1. Si desea cambiar la carpeta de instalación predeterminada, haga clic en Elegir.... Vaya a la carpeta donde desea instalar RICOH Supervisor Data Collector y haga clic en Aceptar.
    2. Haga clic en Siguiente.
      Nota:
    • Si desea restaurar la carpeta de instalación predeterminada, haga clic en Restaurar carpeta predeterminada.
    • Asegúrese de que la ruta de instalación de RICOH Supervisor Data Collector solo contenga caracteres de la misma página de códigos que el sistema operativo.
    • Asegúrese de que la ubicación de instalación especificada contenga el espacio en disco recomendado para instalar y ejecutar RICOH Supervisor Data Collector.
  12. En cuadro de diálogo Carpeta de acceso directo:
    1. Especifique dónde quiere crear los iconos del producto.
    2. Haga clic en Siguiente.
  13. En el cuadro de diálogo Configuración de proxy:
    1. Revise y actualice la información si es necesario. El instalador intenta detectar automáticamente la configuración de proxy del sistema.
    2. Haga clic en Siguiente.
  14. En el cuadro de diálogo Elegir área:
    1. Seleccione el área en la que se almacenan los datos.
      Si su área no está disponible, asegúrese de que la configuración del proxy o el cortafuegos no bloquee el acceso a la URL del área:
      • Estados Unidos: https://datacollector.app-ricohsoftware.com/account-details.json
      • Europa: https://datacollector.app-ricohsoftware.eu/account-details.json
    2. Haga clic en Siguiente.
  15. En el cuadro de diálogo Configurar puertos:
    1. Introduzca los números de puertos para el servidor web de RICOH Supervisor Data Collector y el servidor de la base de datos. Puede cambiar el número de puerto predeterminado si ya utiliza el puerto.
    2. Haga clic en Siguiente.
  16. En el cuadro de diálogo Resumen:
    1. Revise la información que ha proporcionado.
    2. Para volver atrás y editar la información proporcionada, haga clic en Anterior.
    3. Haga clic en Instalar para continuar.
  17. Una vez completa la instalación, seleccione la casilla de verificación Abrir RICOH Supervisor - Data Collector para abrir la aplicación.
  18. Haga clic en Finalizar para cerrar el instalador.
Al actualizar RICOH Supervisor Data Collector, se le solicitará que reinicie el ordenador. Pulse Reinicio.

Si RICOH Supervisor Data Collector no se inicia después de reiniciar el ordenador, inicie el archivo ejecutable Cambiar la instalación, ejecute Reparar, y reinicie de nuevo el ordenador.

También puede reparar RICOH Supervisor Data Collector con la opción de línea de comandos.

Ejecute el comando en la ruta de instalación en el ordenador donde está instalado RICOH Supervisor Data Collector:

"Change Installation.exe" -i silent -repair