Analizar tendencias en datos de widgets

En widgets que muestran datos con el paso del tiempo, puede añadir líneas de tendencias y aplicar modelos de análisis avanzados para resaltar tendencias en los datos y obtener información útil.
Paneles pestaña - Línea de tendencias de widgets
    Nota:
  • Esta función solo está disponible para gráficos de áreas, de barras, de columnas, de líneas y polares.
  • Solo se admiten series temporales con un única dimensión de fecha. Si el widget contiene varios campos de datos en la sección Categorías, esta función no está disponible.
  • Esta función no está disponible si se aplica una opción de clasificación a los campos de valor incluidos en el widget.
  • El uso de un campo Dividir por no es compatible.
  • Los valores nulos podrían afectar a los cálculos de los modelos y afectar a la precisión.
Para analizar tendencias en datos de widgets:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. En el panel, vaya al widget en que desea profundizar.
  3. Haga clic en el botón Analizarlo, el botón Analizarlo, seleccione Tendencia y habilite la opción Mostrar tendencia.
    Paneles pestaña - Analizar datos

Si el widget incluye varios campos de valor, debe seleccionar el campo que quiere analizar antes de habilitar la opción Mostrar tendencia.

4. Para personalizar los ajustes de la línea de tendencia, seleccione Ajustes de tendencias.
    Paneles pestaña- Ajustes de tendencias
    • En Variable de tendencia, puede ver el campo de valor analizado para la línea de tendencia.
    • En Tipo de tendencia, puede especificar el tipo de línea de tendencia:
      Tendencia lineal
      Añade una línea recta que muestra si la tendencia aumenta o disminuye. Una tendencia lineal es útil cuando los valores aumentan o disminuyen a un ritmo constante.
      Tendencia logarítmica
      Añade una línea curva de ajuste perfecto que muestra si los datos convergen en el tiempo. Una línea de tendencia logarítmica es útil cuando el ritmo de cambio de los datos aumenta o disminuye rápidamente y luego se estabiliza.
    • En la sección Comparar con, puede añadir una segunda línea de tendencia que le permita comparar la tendencia actual con datos de un período de tiempo anterior.

Seleccione un período de tiempo de la lista y habilite la opción Comparar con. Debe haber datos equivalentes disponibles para el período de tiempo seleccionado.

Por ejemplo, puede comparar la tendencia del número de diario de trabajos de este mes con la tendencia del mes anterior.

5. Para ver información sobre los datos de tendencia, seleccione Información de tendencia.
    Paneles pestaña - Información de tendencia

Una vez añadida la línea de tendencia al widget, puede pulsarla en cualquier momento para abrir el cuadro de diálogo Ajustes rápidos y realizar cualquier modificación necesaria.

También puede añadir líneas de tendencias desde el Diseñador de widgets. En el panel de datos de la izquierda, pase el ratón sobre el campo que quiere analizar y haga clic en el botón Analizarlo, el botón Analizarlo.