Crear un widget indicador

El widget indicador ofrece distintas opciones para mostrar uno o dos valores numéricos como número, medición o ticker. También puede añadir un icono indicador con código de color que represente el valor del widget. Por ejemplo, puede añadir una flecha verde apuntando hacia arriba o una flecha roja apuntando hacia abajo.
Para crear un widget indicador:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. En el panel Biblioteca de widgets, haga clic en el botón Crear nuevo widget, el botón Crear nuevo widget, para crear un widget y abrirlo en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets.
  3. En el Diseñador de widgets, seleccione Indicador de la lista de tipos de widget en la esquina superior izquierda.
  4. En el panel de datos de la izquierda, añada datos al widget:
    1. En la sección Valor, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo principal.
      El nombre y valor del campo principal se mostrarán como título principal y valor principal.
    2. En la sección Secundario, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo secundario.
      El nombre y valor del campo secundario se mostrarán bajo el campo principal.
    3. En indicadores de medición, establezca los valores mínimos y máximos que puede representar el medidor.
      Puede introducir un valor numérico fijo o seleccionar un campo numérico con un valor dinámico en el explorador de datos.
    En los widgets indicadores también puede especificar si desea que aparezca un icono en el widget y seleccionar un color para el icono. Por ejemplo, puede añadir una flecha roja apuntando hacia abajo si el valor es negativo. Para obtener más información, consulte Configurar coloreado condicional.
  5. En la pestaña Diseño, a la derecha, personalice la apariencia del widget:
    1. En Tipo de indicador, seleccione Numérico o Medición.
      Nota: Si reduce la altura de un widget indicador, se convertirá automáticamente en un widget ticker. La apariencia del widget ticker dependerá del tipo de widget indicador original. Los widgets ticker de indicadores numéricos son distintos a los widgets ticker de indicadores de medición.
    2. Configure las opciones disponibles para el tipo de indicador seleccionado.
      Puede seleccionar un aspecto y especificar los componentes que desea incluir en el widget.
  6. Haga clic en Aplicar.