Utilizar los paneles y filtros predeterminados

Los paneles predeterminados contienen varios widgets predefinidos, que interpretan y muestran los datos proporcionados por los recopiladores de datos y conectores de software. Puede acceder a los paneles predeterminados desde la pestaña Paneles después de iniciar la recopilación de datos.
Referencia: Para ver una presentación en vídeo de los paneles y filtros predeterminados, vaya a Vídeos de información práctica de Ricoh.
Para utilizar los filtros y los paneles predeterminados:
  1. Haga clic en pestaña Paneles, la pestaña Paneles.
  2. En la lista Paneles, seleccione el panel Planificación de la capacidad (impresiones), Consumo de tinta (sólo impresoras de inyección de tinta), Información de trabajos, Utilización de la impresora o RICOH ProcessDirector.
    Pestaña Paneles- Paneles predeterminados
    Planificación de la capacidad (impresiones) panel

Proporciona información para la planificación de capacidad y el equilibrio de carga haciendo un seguimiento anual, mensual y diario del volumen, el rendimiento de la impresora y los días y horas punta de producción en función del número de impresiones realizadas.

Para obtener más información, consulte Planificación de la capacidad (impresiones) Panel.

Panel Consumo de tinta (solo impresoras de inyección de tinta)

Proporciona información sobre el consumo de tinta mediante el seguimiento del uso mensual y diario de tinta, así como el consumo de tinta por impresora y por trabajo.

Para obtener más información, consulte Panel Consumo de tinta (solo impresoras de inyección de tinta) .

Información de trabajos panel

Muestra información de los trabajos, incluido el número de trabajos impresos, el número de páginas impresas, el tamaño medio de los trabajos y la duración media de los trabajos. También proporciona información sobre errores de la impresora y duración de los errores para ayudarle a encontrar los trabajos que causaron la mayor parte de los errores.

Para obtener más información, consulte Información de trabajos Panel.

Utilización de la impresora panel

Le ayuda a entender cómo se utilizan las impresoras individuales en función del tiempo de actividad, el tiempo de inactividad y el tiempo de reposo de la impresora, el número de impresiones realizadas por hora, el número de impresiones realizadas relacionadas con el tiempo de actividad, y tipos y duraciones de los errores de la impresora.

Para obtener más información, consulte Utilización de la impresora Panel.

RICOH ProcessDirector panel

Muestra información recopilada de RICOH ProcessDirector.

Para obtener más información, consulte Panel predeterminado RICOH ProcessDirector .

3. Para interactuar con los widgets de los paneles predeterminados:
    • Para mostrar detalles adicionales, pase el puntero del ratón sobre los datos en los widgets.
    • Para seleccionar los datos en un widget y filtrar el panel de acuerdo con los datos seleccionados, haga clic en un elemento en el widget.

En widgets de gráficos, puede arrastrar el cursor para delimitar el área que desea seleccionar, soltar el botón del ratón y, en el menú, hacer clic en Seleccionar.

Para obtener más información, consulte Realizar selecciones en un widget.

• Para extraer los datos y obtener una vista detallada de un valor seleccionado, haga clic con el botón secundario sobre un elemento en el widget y seleccione una opción de profundización.

Para obtener más información, consulte Profundizar en un widget.

• Para analizar tendencias en datos de widget, haga clic en el botón Analizarlo, el botón Analizarlo, seleccione Tendencia y habilite la opción Mostrar tendencia.

Esta función solo está disponible para gráficos de áreas, de barras, de columnas, de líneas y polares.

Para obtener más información, consulte Analizar tendencias en datos de widgets.

• Para descargar datos de un widget, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, en la esquina del widget, y seleccione Descargar y un formato de archivo.

Para obtener más información, consulte Descargar datos de widget.

4. Para filtrar los datos en el panel con los filtros predeterminados:
    • Para mostrar u ocultar el panel Filtros, haga clic en el botón Cambio de filtros, el botón Cambio de filtros, en el encabezado del panel.
    • Para editar un filtro, utilice uno de estos métodos:
      • Haga clic en el botón Editar filtro, el botón Editar filtro, junto al nombre del filtro, para abrir el cuadro de diálogo Editar filtro y modificar los ajustes del filtro.
      • Expanda el filtro y seleccione o desmarque el recuadro de selección junto a los valores que desea incluir o excluir.
    • Para habilitar o inhabilitar un filtro, active o desactive el conmutador situado junto al filtro.

Haga clic en el interruptor para activar o desactivar. El interruptor está activado cuando el círculo se posiciona a la derecha y el fondo aparece en color verde. El interruptor está desactivado cuando el círculo se posiciona a la izquierda y el fondo aparece en color gris.

• Para guardar el estado actual de los filtros y su configuración, haga clic en el botón Opciones,, el botón Opciones, en la parte superior del panel Filtros y seleccione Establecer como mis filtros predeterminados.

Para restablecer los filtros guardados, haga clic en el botón Restablecer mis filtros predeterminados, el botón Restablecer mis filtros predeterminados.

Para obtener más información sobre cómo usar los filtros, consulte Trabajar con filtros. Para obtener más información sobre los filtros definidos para cada panel predeterminado, consulte Planificación de la capacidad (impresiones) Panel, Información de trabajos Panel, Utilización de la impresora Panel o Panel predeterminado RICOH ProcessDirector .
  5. Para descargar los datos del panel como un archivo PDF o una imagen PNG, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, en el encabezado del panel, y seleccione Descargar y un formato de archivo.
  6. Para personalizar los paneles predeterminados:
    • Para cambiar la paleta de colores, haga clic en el botón Cambiar paleta de colores del panel, el botón Cambiar paleta de colores del panel, en el encabezado del panel, y seleccione una de las paletas de colores disponibles.

Para obtener más información, consulte Cambiar la paleta de colores del panel.

• Para mover un widget a una posición diferente, haga clic en el encabezado del widget y mantenga pulsado el botón del ratón; a continuación, arrastre el widget a la nueva ubicación.

Si arrastra un widget encima de otro, se divide el espacio disponible entre los dos widgets.

• Para cambiar el tamaño de un widget, arrastre los bordes a la derecha, a la izquierda, hacia arriba o hacia abajo.
    • Para cambiar el tamaño de los widgets dentro de una fila para que ocupen la misma cantidad de espacio, haga clic en Botón Opciones, el botón Opciones, en la esquina de un widget y seleccione Distribuir widgets de manera uniforme en esta fila.
    • Para eliminar un widget del panel, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, en la esquina del widget y seleccione Eliminar.

Todos los cambios se aplican a una copia local de los paneles predeterminados y no afectan a las versiones originales.

7. Para duplicar un panel predeterminado y utilizarlo como un punto de inicio para un nuevo panel, haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, en el encabezado del panel y seleccione Duplicar.
    Para obtener más información, consulte Duplicar paneles.
Si ha modificado un panel predeterminado, como cambiar la paleta de colores o modificar la configuración del filtro, puede volver a la versión original del panel en cualquier momento. Haga clic en el botón Opciones, el botón Opciones, en el encabezado del panel, y seleccione Restaurar panel. Se alteraron todos los cambios locales al panel.