Impresora de hojas sueltas RICOH Fiery

Utilice este tipo de impresora para impresoras que funcionan con controladores Fiery. Puede recibir datos limitados de los trabajos a través de SNMP o puede utilizar RICOH API for Fiery para recibir información detallada de los trabajos.

Para obtener más información sobre los datos recopilados mediante este tipo de impresora, consulte Datos recopilados.

Cuadro de diálogoNueva impresora: Impresora de hojas sueltas RICOH Fiery

Seleccione la versión Protocolo simple de administración de redes (SNMP) para establecer la conectividad entre el recopilador de datos y la fuente de datos. Encontrará instrucciones para este paso en Impresora SNMP genérica .

RICOH API for Fiery: Estado habilitado
Cuando el Estado es Habilitado, los datos del trabajo se recopilan a través de RICOH API for Fiery. El recopilador de datos recibe información detallada sobre el trabajo como: identificación del trabajo, nombre del trabajo, estado del trabajo, copias, páginas, hojas e impresiones.

Asegúrese de que la impresora tenga la versión 5.2.27.01 o posterior de Fiery API y el parche de Fiery para RICOH Supervisor. Para obtener información sobre cómo actualizar Fiery API, consulte la documentación de Fiery Command WorkStation.

Para utilizar RICOH API for Fiery, debe autenticarse con un nombre de usuario y una contraseña que coincidan con las credenciales utilizadas para registrarse en la impresora de hojas sueltas RICOH Fiery. Si no ha cambiado las credenciales predeterminadas, introduzca admin como nombre de usuario y Fiery.1 como contraseña.

Haga clic en PRUEBA para asegurarse de que no haya problemas de conexión o autenticación. RICOH Supervisor Data Collector verifica la conexión con la impresora y recupera el huso horario de la misma. Si desea establecer un huso horario diferente, seleccione otro valor en la lista Huso horario.

Nota:
  • Esta función sólo está disponible con la función RICOH API for Fiery. Si desea comprar esta característica, póngase en contacto con su representante de Ricoh.
  • Asegúrese de que tiene instalado el parche del Fiery: FIT102429972 (para controladores Fiery basados en Windows) o FIT102430496 (para controladores Fiery basados en Linux).
  • Para las impresoras RICOH Pro9500, asegúrese de que tiene instalada la versión mínima de RICOH API for Fiery (5.2.75.00) y el parche Fiery SP3_FIT102693514 (para controladores Fiery basados en Windows).
  • Para las impresoras RICOH ProC7500, asegúrese de que tiene instalada la versión mínima de RICOH API for Fiery (5.2.75.00) y el parche Fiery SP3_FIT102693519 (para controladores Fiery basados en Windows).
  • Si desea utilizar RICOH API for Fiery con impresoras que ya están registradas en RICOH Supervisor Data Collector, debe editar las propiedades de la impresora y habilitar la opción RICOH API for Fiery. A continuación, siga los pasos para autenticarse y conectarse a la impresora y ajuste el huso horario de la impresora según sea necesario.
  • En el caso de los trabajos enviados directamente a través de Fiery Command WorkStation, Fiery Hot Folders o FTP, es posible que la información de la cara de impresión no se notifique correctamente. Para resolver el problema, puede configurar manualmente la cara de impresión de cada trabajo enviado. Haga clic con el botón derecho del ratón en el trabajo y seleccione Propiedades.... En el cuadro de diálogo Propiedades del trabajo, vaya a Diseño y seleccione la opción Doble cara. Para obtener instrucciones exactas, consulte la documentación de su versión de Fiery Command WorkStation.
  • El número de copias solo está disponible para los trabajos que han terminado de imprimirse.
  • En algunos casos, cuando se envían trabajos a 2 caras con un número impar de páginas a través de PostScript desde aplicaciones externas, la información de la cara de impresión no se registra correctamente en la impresora y se notifica el trabajo como de 1 cara.
RICOH API for Fiery: Estado inhabilitado
Cuando el Estado es Inhabilitado, los datos se recopilan a través de SNMP. El recopilador de datos solo recibe información limitada de los trabajos, como: estado del trabajo o mensajes de error.
    Nota:
  • Para mostrar correctamente los datos de la impresora, como nombres de trabajos, cuando RICOH Supervisor Data Collector recibe información a través de SNMP, asegúrese de que el valor establecido para la opción Juego de caracteres de la impresora coincida con los ajustes de idioma configurados en la impresora. Consulte la documentación de la impresora para obtener más información.
  • Para obtener datos precisos de los trabajos, establezca el límite de la cola de impresos en 99 en Fiery Command WorkStation. Vaya a Servidores Centro de Dispositivos Configuración de servidores y haga clic en el botón Configurar en la esquina inferior derecha. A continuación, vaya a Gestión de trabajos Cola de impresos e introduzca 99 en Trabajos guardados en la cola de impresos. Para obtener instrucciones exactas, consulte la documentación de su versión de Fiery Command WorkStation.
  • En algunos casos, cuando se imprimen juntos varios trabajos de tirada corta, es posible que algunos trabajos no se notifiquen en RICOH Supervisor mientras se recopilen los datos de los trabajos mediante SNMP.