Crear fórmulas en función de filtros

Para crear las fórmulas que evalúan las condiciones específicas, puede utilizar la función de valor medida, que realiza un cálculo solo cuando los valores cumplen un conjunto de criterios.
Los criterios de los valores medidos pueden estar basados en cualquier operador lógico en un filtro.
Sintaxis de valor medido:
(Medida, alcance 1, alcance 2, ..., alcance N)
Parámetros:
Medida: Una medida del campo o una fórmula.
Alcance: Un filtro, como filtros de tiempo, valor numérico, texto, lista y clasificación.
Para crear una fórmula con filtros:
  1. Defina una fórmula en el Editor de fórmula.
    Para obtener más información, consulte Crear y editar fórmulas.
  2. Escriba la sintaxis de la función de valor medido e incluya el campo que desea utilizar como un filtro en la fórmula.
  3. Haga clic con el botón secundario del ratón y seleccione Filtro.
  4. En el cuadro de diálogo Filtro, seleccione un tipo de filtro de las pestañas de la izquierda y especifique detalles de filtrado en el panel de la derecha.
  5. Haga clic en Aceptar.

Por ejemplo, puede utilizar la función valor medido con un filtro de lista para contar trabajos de 2 caras solamente.Editor de fórmula - Filtro de lista

Otro ejemplo es usar un filtro de clasificación para realizar un seguimiento de la participación de las impresoras con mejor productividad en el número total de trabajos procesados. Puede crear una fórmula que calcula el número de trabajos solo para las impresoras de clasificación superior. Esta fórmula filtra dinámicamente los datos, debido a que la lista de impresoras de clasificación superior cambia con el tiempo según la productividad de la impresora.Editor de fórmula - Filtro de clasificación

Nota: Si un widget se filtra mediante valores medidos, el valor medido anula cualquier otro widget o filtros de paneles especificados para los mismos campos.