Usar instrucciones condicionales

Las instrucciones condicionales son fórmulas que le permiten crear categorías adicionales en el conjunto de datos. Cuando se cumple la condición, la nueva categoría se añade al widget sin modificar el conjunto de datos en sí.
Por ejemplo, si desea calcular solo determinados valores de acuerdo con las condiciones que defina, puede utilizar instrucciones condicionales para incluir solo los valores de interés. Hay varias instrucciones condicionales que puede utilizar para evaluar criterios y mostrar solo los resultados relevantes en los widgets.
Nota: Las instrucciones condicionales solo son compatibles con medidas y adiciones y devuelven valores numéricos.
IF
IF(Boolean_expression, <numeric expression 1>, <numeric expression 2>)

La función IF evalúa una expresión booleana. Cuando la expresión es verdadera, se devuelve la numeric expression 1. Cuando la expresión es falsa, se devuelve la numeric expression 2.

Ejemplo:

IF(SUM([Total Printed Sheets]) < 10, 0, SUM([Total Printed Sheets]) )

También se admiten instrucciones IF anidadas.

Ejemplo:

IF(SUM([Total Printed Impressions]) < 100, 1, (IF(SUM([Total Printed Impressions]) < 1000, 2, 3) ) )

isNull
ISNULL(<numeric expression>)

La función isNull devuelve un valor true si la expresión no contiene datos o es Null. Se puede utilizar como condición dentro de instrucciones condicionales.

Ejemplo:

IF(ISNULL(SUM([Total Printed Impressions])), 0, SUM([Total Printed Impressions]) )

CASE
CASE
WHEN Boolean_expression THEN <result_expression>
[ ... ]
[ ELSE <else_result_expression> ]
END

La función CASE evalúa expresiones booleanas. Cuando la expresión es verdadera, se devuelve el valor result_expression correspondiente. Si no se encuentra ninguna coincidencia, se devuelve el valor else_result_expression. Si no se devuelve ningún valor de forma predeterminada y no hay valores que coincidan, se devuelve Null.

Ejemplo:

CASE
WHEN COUNT([Job ID]) < 100 THEN 1
WHEN COUNT([Job ID]) < 1000 THEN 2
ELSE 3
END