Pestaña Valores

En la pestaña Valores, puede ver y editar los ajustes del recopilador de datos, así como visualizar información del complemento y el registro de actividad.

Pulse el botón Valores, el botón Valores, en la esquina superior derecha de la página principal de RICOH Supervisor Data Collector, y seleccione Valores generales, Gestión de complementos o Registro de actividad.

Menú Valores
Pestaña General

Pestaña General

En la pestaña General, puede configurar el recopilador de datos en función de sus necesidades:

Nombre
Puede editar el nombre del recopilador de datos.
Almacenar los datos localmente
Para conservar los datos recopilados solo en local, habilite la opción Almacenar los datos localmente. Para establecer la ubicación de almacenamiento, introduzca una ruta de archivo en el campo entrada o pulse el botón Buscar carpeta, el botón Buscar carpeta, para crear o seleccionar una carpeta del ordenador donde está instalado RICOH Supervisor Data Collector. Es posible que se necesite espacio adicional en el disco para habilitar el almacenamiento local de datos.

Cuadro de diálogo Buscar carpeta

Importante:
  • Si habilita Almacenar los datos localmente, RICOH Supervisor Data Collector no envía datos a la nube y, por lo tanto, no puede ver los datos en RICOH Supervisor. Utilice esta opción solo si tiene otros medios para analizar los datos.
  • Incluso si Almacenar los datos localmente está habilitado, debe tener conexión a Internet para que su suscripción sea validada.
  • RICOH Supervisor Data Collector no gestiona el almacenamiento de sus datos locales. Si habilita Almacenar los datos localmente, el recopilador de datos crea una serie de archivos con los datos recopilados de las impresoras, en la ubicación especificada, cada vez que se recopilan nuevos datos. Elimine o mueva los archivos innecesarios creados por el recopilador de datos en la ubicación de almacenamiento de datos.

Versión actual
Este campo muestra la versión de RICOH Supervisor Data Collector instalada en su sistema.
Actualizaciones disponibles
Este campo muestra la última versión de RICOH Supervisor Data Collector disponible actualmente. Si hay una actualización disponible, puede pulsar el botón de descargar para descargarse el paquete de instalación de la nueva versión.
Descripción
Puede introducir una descripción del recopilador de datos.
Utilizar servidor proxy HTTP
Habilite la opción Utilizar servidor proxy HTTP si desea habilitar la configuración de proxy para la conexión de Internet. Configurar el proxy incorrectamente puede ocasionar problemas de conexión con la nube. Si hay problemas de conectividad, el sistema muestra un estado sin conexión en la parte superior de la página principal.

Estado fuera de línea

Dirección de host
Especifique la dirección IP o el nombre de DNS del servidor proxy.
Puerto
Especifique el número de puerto del servidor proxy.
Nombre de usuario
Introduzca un nombre de usuario válido para el servidor proxy.
Contraseña
Introduzca la contraseña correspondiente al nombre de usuario especificado.
Omitir/excluir hosts
Especifique la dirección IP o el nombre de DNS de las excepciones del servidor proxy. Puede añadir o eliminar excepciones de la lista de omisiones con los botones del signo más y menos. Debe usarse una línea por excepción.

Para guardar los cambios, haga clic en Aceptar. Para descartar los cambios, haga clic en Cancelar.

Pestaña Gestión de complementos

Pestaña Gestión de complementos

En la pestaña Gestión de complementos, puede ver información sobre los complementos utilizados para recuperar datos de varias fuentes.

Pestaña Registro de actividad

Pestaña Registro de actividad

En la pestaña Registro de actividad, puede ver información sobre eventos del sistema y acciones del usuario. Los datos se almacenan en el registro de actividad durante 30 días.

Esta información está disponible en la pestaña Registro de actividad:

• Gravedad
  • Indicación de fecha y hora
  • Emitido por
  • Tipo de evento
  • Componente
  • Tipo de componente
  • Mensaje