Cómo editar las propiedades de la impresora

Puede editar las propiedades de las impresoras recién agregadas o de las impresoras que ya están configuradas en RICOH Supervisor Data Collector.
Para editar las propiedades de la impresora, realice lo siguiente:
  1. Haga clic con el botón derecho en una tarjeta de impresora y seleccione Propiedades en el menú.
    Menú de opciones de la impresora

Si añade una impresora utilizando el botón Añadir impresora…, verá el cuadro de diálogo Nueva impresora. Cuadro de diálogo Nueva impresora

2. Configure los ajustes de la impresora.
    Dirección IP o nombre de host
    Especifique una dirección IP o nombre de host de impresora válido. Se necesita una dirección IP o nombre de host únicos.
    Nota: Utilice una dirección IP estática o, si utiliza DHCP, asegúrese de que el DNS proporcione la misma dirección IP constantemente para la dirección física MAC de la tarjeta de red de la impresora. Fabricante, Modelo, Tipo de impresora, Número de serie, Huso horario, Juego de caracteres de la impresora y URL JMF se actualizan cada vez que cambia la Dirección IP o nombre de host y mueve el foco desde el campo o pulsa la tecla Intro.
    Nombre
    Especifique el nombre de la impresora. Se necesita un nombre de impresora único.
    Descripción
    Añada una descripción para la impresora.
    Fabricante
    Especifica el nombre del fabricante de la impresora. El sistema actualiza el valor cada vez que cambian la Dirección IP o nombre de host. Puede cambiar el valor de esta propiedad.
    Modelo
    Especifica el modelo de la impresora. El sistema actualiza el modelo de impresora cada vez que cambia la Dirección IP o nombre de host. No puede cambiar el valor de esta propiedad.
    Tipo de impresora
    Define los canales de comunicación que se utilizan para recopilar datos de la impresora. RICOH Supervisor Data Collector utiliza varios canales de comunicación y protocolos para recuperar datos de las impresoras que añadió en la aplicación. Cada tipo de impresora se comunica con la impresora a través de uno o más canales diferentes. El valor Tipo de impresora se actualiza cada vez que se cambia la Dirección IP o nombre de host. Puede cambiar el tipo de impresora, pero le recomendamos que lo haga solo si sabe que el tipo de datos que necesita se puede recopilar a través de un canal de comunicación diferente.
      Importante:
    • RICOH Supervisor Data Collector determina el Tipo de impresora enviando una consulta a través de SNMP a la dirección IP especificada. Asegúrese de que la configuración de SNMP sea correcta.
    • Para que la impresora comunique sus detalles, asegúrese de que esté encendida cuando la añada al RICOH Supervisor Data Collector.

Los siguientes tipos de impresora están disponibles:

RICOH Pro VC
    Se utiliza con las impresoras RICOH de formulario continuo de la serie Pro VC: RICOH Pro VC40000, RICOH Pro VC60000, RICOH Pro VC70000 y RICOH Pro VC80000.
    InfoPrint 5000
    Se utiliza con las impresoras RICOH de hoja continua de la serie InfoPrint 5000.
    InfoPrint 4100
    Se utiliza con las impresoras RICOH de hoja continua de la serie InfoPrint: InfoPrint 4000 e InfoPrint 4100.
    Impresora de hojas cortadas RICOH GW
    Se utiliza con impresoras que funcionan con controladores RICOH GW.
    Impresora de hojas sueltas RICOH Fiery
    Se utiliza con impresoras que funcionan con controladores Fiery.
    Impresora de hojas cortadas RICOH TotalFlow Print Server
    Se utiliza con impresoras de hojas sueltas que funcionan con controladores TotalFlow Print Server.
    Impresora SNMP genérica
    Se utiliza con todas las impresoras que utilizan SNMP y no pertenecen a ninguno de los otros tipos de impresora compatibles.
    Nota: La impresora SNMP genérica sólo recopila información de la impresora. Si necesita información sobre el trabajo, seleccione uno de los otros tipos de impresora y asegúrese de que el canal de comunicación esté habilitado en la impresora.

Dependiendo del Tipo de impresora seleccionado, un canal de comunicación estará disponible. Introduzca toda la información necesaria.

Para obtener más información sobre las impresoras compatibles, consulte Impresoras compatibles. Para obtener más información sobre los datos recopilados por cada tipo de impresora, consulte Datos recopilados.

Número de serie
    Especifica el número de serie de la impresora física.

En función de la Dirección IP o nombre de host especificados, RICOH Supervisor Data Collector identifica el número de serie de la impresora. Si una fuente de datos con ese número de serie se ha registrado con anterioridad en el sistema, puede crear una nueva instancia o reanudar el seguimiento de la fuente de datos anterior y añadir los datos futuros a los datos históricos existentes. Si introduce un nombre diferente para la fuente de datos, el nuevo nombre también aplica a los datos históricos existentes.

Cuadro de diálogo Nueva impresora

Por omisión, la opción Reanudar el seguimiento de la fuente de datos anterior está habilitada y se muestra una lista con los nombres de las fuentes de datos anteriores identificadas en el sistema. En la lista, solo aparecen fuentes de datos inactivas que ya no están registradas en ningún recopilador de datos. Puede inhabilitar la opción Reanudar el seguimiento de la fuente de datos anterior si prefiere crear una nueva fuente de datos.Ajuste Número de serie

Huso horario
    Especifica el huso horario de la impresora física.

RICOH Supervisor Data Collector utiliza el huso horario de la impresora para identificar correctamente la impresora y recopilar datos precisos. Asegúrese de que el valor establecido para la opción Huso horario coincida con los ajustes de huso horario configurados en la impresora.

Para husos horarios que contemplan horario de verano, la casilla de verificación Cambiar la hora automáticamente según el horario de verano está seleccionada por defecto. Si no quiere aplicar el ajuste de horario de verano, desmarque la casilla de verificación. Para husos horarios que no contemplan horario de verano, la opción Cambiar la hora automáticamente según el horario de verano está inhabilitada.

Nota:
    • Cuando especifique el ajuste de Dirección IP o nombre de host, esta opción muestra el huso horario recibido de la impresora.
    • Si cambia los ajustes de huso horario en la impresora, debe actualizar la opción Huso horario manualmente.
    • El huso horario especificado se aplica a todos los datos recopilados de la impresora en el futuro.
    Juego de caracteres de la impresora
    Especifica el juego de caracteres utilizado para procesar y mostrar los datos de la impresora.

RICOH Supervisor Data Collector utiliza el juego de caracteres para mostrar los datos de la impresora, como nombres de trabajos, correctamente. Asegúrese de que el valor establecido para la opción Juego de caracteres de la impresora coincida con los ajustes de idioma configurados en la impresora. Consulte la documentación de la impresora para obtener más información.

Nota:
    • Cuando especifique el ajuste de Dirección IP o nombre de host, esta opción muestra el juego de caracteres recibido de la impresora. Si la impresora no proporciona información del juego de caracteres, RICOH Supervisor Data Collector establece el valor en Por defecto, ISO-8859-1: alfabeto occidental.
    • Si cambia los ajustes de idioma de la impresora, debe actualizar la opción Juego de caracteres de la impresora manualmente.
    • El juego de caracteres especificado se aplica a todos los datos recopilados de la impresora en el futuro.
  3. Configure la RICOH Pro Scanner Option, que proporciona datos sobre la limpieza del cabezal de impresión, el control de calidad y los registros recopilados.
    Nota: La RICOH Pro Scanner Option solo está disponible para las impresoras RICOH Pro VC 60000, 70000 y 80000.
    Estado
    Especifique el estado del servicio de recopilación de registros del servidor de RICOH Pro Scanner. Puede habilitar o inhabilitar el servidor de RICOH Pro Scanner para recopilar y cargar registros en la nube.
    Dirección IP o nombre de host del servidor del escáner RICOH Pro
    Especifique una dirección IP o nombre de host válidos del servidor de RICOH Pro Scanner. Se necesita una dirección IP o nombre de host de la impresora.
    Nota: Cada vez que modifique la dirección IP o el nombre de host del servidor y pulse el botón PRUEBA, RICOH Supervisor Data Collector realizará una conexión de prueba e intentará detectar el servidor. Si la dirección IP o nombre de host del servidor de RICOH Pro Scanner son correctos, el servidor aparecerá "Conectado". El mensaje "No se puede acceder al servidor de RICOH Pro Scanner" indica una dirección IP incorrecta o un problema de conexión.
  4. Para guardar los cambios, haga clic en Aceptar.
    Para descartar los cambios, haga clic en Cancelar.
Nota: Cuando el recopilador de datos no está conectado a la nube, no puede añadir, editar ni eliminar fuentes de datos. Cuando se restablece la conexión con la nube, se activan todas las funciones.