Crear un widget de gráfico sectorial

Los gráficos sectoriales se usan para mostrar datos proporcionales y porcentajes.
Para crear un gráfico sectorial:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. En el panel Biblioteca de widgets, haga clic en el botón Crear nuevo widget, el botón Crear nuevo widget, para crear un widget y abrirlo en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets.
  3. En el Diseñador de widgets, seleccione Gráfico sectorial de la lista de tipos de widget en la esquina superior izquierda.
  4. En el panel de datos de la izquierda, añada datos al widget:
    1. En la sección Categorías, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo que quiere mostrar en el gráfico sectorial.
      Solo puede añadir un campo.

Las categorías de un gráfico sectorial suelen contener datos descriptivos.

Nota: Por defecto, todas las porciones inferiores o iguales al 3 % se agrupan en una porción llamada Otros. Puede pasar el ratón sobre la porción Otros para mostrar su desglose. Puede hacer clic en Otros para mostrar un segundo gráfico sectorial que muestre el desglose de las porciones incluidas en Otros.
    2. En la sección Valores, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo cuyos valores determinarán el tamaño de las porciones.
      Solo puede añadir un campo.

Los valores de un gráfico sectorial suelen usarse para representar datos numéricos.

Nota: Para establecer el orden de las porciones en el gráfico circular, pase el cursor por encima del campo desde la sección Valores, haga clic en el botón Clasificar, el botón Clasificar y seleccione una de las opciones disponibles. Puede mostrar las porciones en sentido horario o antihorario en función de los porcentajes de categoría o en sentido horario en función del nombre de categoría.
  5. En la pestaña Diseño, a la derecha, personalice la apariencia del widget:
    1. En Tipo de gráfico sectorial, seleccione Clásico, Rosquilla o Anillo.
    2. En Leyenda, especifique si desea ocultar o mostrar la leyenda y defina su posición.
    3. En Etiquetas, especifique las etiquetas que quiere mostrar en el gráfico sectorial.
      Están disponibles las siguientes opciones:
      • Categorías: muestra la etiqueta de cada etapa.
      • Valor: muestra el valor numérico de cada etapa.
      • Porcentaje: muestra el porcentaje representado por cada etapa.
      • Decimales: muestra los porcentajes con un decimal cuando la opción Porcentaje está activada.
    4. En Mostrar porción 'Otros', puede especificar si agrupar porciones más pequeñas en la porción Otros o mostrarlas individualmente.
      Si habilita Mostrar porción 'Otros', puede definir qué incluir en la porción Otros:
      • Incluya todas las porciones con valores inferiores al porcentaje especificado. Por defecto, al valor de referencia es 3 %.
      • Muestre el número especificado de porciones en el gráfico circular y agrupe el resto de porciones más pequeñas en la porción Otros. Por defecto, el número de porciones está establecido en 7.
  6. Haga clic en Aplicar.