Crear un widget circular

El widget circular es similar a un gráfico sectorial, pero es multidimensional. Un gráfico sectorial combina un campo descriptivo y un valor numérico, mientras que el widget circular puede mostrar múltiples anillos, uno por cada campo. Cada anillo del gráfico circular muestra un desglose de su porción de anillo principal.
Para crear un widget circular:
  1. Haga clic en la pestaña Paneles, la pestaña Paneles, y seleccione un panel de la lista.
  2. En el panel Biblioteca de widgets, haga clic en el botón Crear nuevo widget, el botón Crear nuevo widget, para crear un widget y abrirlo en el Diseñador de widgets.
    Para obtener más información, consulte Crear widgets.
  3. En el Diseñador de widgets, seleccione Circular de la lista de tipos de widget en la esquina superior izquierda.
  4. En el panel de datos de la izquierda, añada datos al widget:
    1. En la sección Categorías, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione los campos cuyos valores se representarán como porciones en el anillo.
      Las categorías de un widget circular suelen contener datos descriptivos.

Si añade múltiples campos, cada uno se representará como un anillo secundario, con los valores agrupados según la porción de anillo principal.

2. En la sección Valores, haga clic en el botón Añadir, el botón Añadir, y seleccione el campo cuyos valores determinarán el tamaño de las porciones del anillo.
      Los valores de un widget circular suelen usarse para representar datos numéricos.

Solo puede añadir un campo.

5. En la pestaña Diseño, a la derecha, personalice la apariencia del widget:
    1. En Centro, especifique la información que se mostrará en el centro del widget cuando pase el ratón sobre una porción.
      Están disponibles las siguientes opciones:
      • Valor: Muestra el valor numérico real asociado a la porción.
      • Contribución: Muestra la contribución de la porción al campo entero a modo de porcentaje.
      • Contribución a principal: Muestra la contribución de la porción a su porción de anillo principal a modo de porcentaje.
    2. En Descripción, especifique si se mostrará el valor real de la contribución de una porción cuando pase el ratón sobre esta.
    3. En Leyenda, especifique si desea ocultar o mostrar la leyenda y defina su posición.
  6. Haga clic en Aplicar.