Configuración de seguridad

Puede controlar el acceso al sistema RICOH ProcessDirector con nombres de usuario y grupos de seguridad. También puede aumentar la seguridad de los datos del sistema de impresión habilitando SSL (Capa de conexión segura) o TLS (Seguridad de la capa de transporte) en el componente de servidor web. Si intercambia datos con un servicio web, puede instalar un certificado de seguridad para el servicio web.

Todos los usuarios que acceden al sistema RICOH ProcessDirector deben tener un nombre de usuario de RICOH ProcessDirector y se les debe asignar un grupo de seguridad basado en los requisitos de rol de trabajo.

Los usuarios pueden pertenecer a más de un grupo de seguridad. Si pertenece a más de un grupo, el sistema le concede automáticamente la autoridad del grupo que tenga la máxima autoridad entre ellos. Por ejemplo, podría ser miembro de los grupos Operador y Supervisor. Cuando inicia la sesión, el sistema le otorga la autoridad de Supervisor de modo que puede realizar acciones que un miembro del grupo Operador no puede.