Criterios de selección

Los criterios de selección pueden consistir en atributos, operadores y valores combinados en una cláusula de búsqueda.

Al agregar un cláusula de criterios de selección a un script, recuerde las siguientes directrices:

• Delimite los criterios de selección completos con comillas dobles y los valores de cadenas individuales con comillas simples.

• Puede crear cláusulas complejas mediante la agrupación de valores. Por ejemplo, “(Job.ID > 100000015) and ((Job.Duplex = ‘Yes’) or (Job.TotalPages > 100))”

• No es posible combinar atributos de trabajos y documentos en la misma cláusula.

• Los valores de fecha y hora deben tener un formato que pueda convertirse de una cadena de texto en una indicación de fecha y hora. El formato es YYYY-MM-DD HH:MI:SS:FFFFFF. Se puede acortar una indicación de fecha y hora completa (por ejemplo, YYYY-MM-DD o YYYY-MM-DD HH:MI).

Operadores

En la siguiente tabla se describen los operadores que puede utilizar en las cláusulas de criterios de selección.

Operador Descripción Ejemplo
=, !=, <>, >, >=, <, <= Los operadores de comparación disponibles. “Job.ID = ‘100000015’”
y Devuelve los resultados que cumplan todos los criterios especificados. En el ejemplo, solo se devuelven los trabajo cuyos Job.ID y Job.Name sean 100000015 y AcmeMortgage, respectivamente. “Job.ID = ‘100000015’ and Job.Name = ‘AcmeMortgage’”
pulg Devuelve resultados para los valores con una pertenencia concreta. En el ejemplo, solo se devuelven los resultados para los trabajos cuyo Job.ID sea 10000015, 10000020, o 10000023. “Job.ID in (‘10000015’, ‘10000020’, ‘10000023’)”
similar a Devuelve un valor que coincida con un patrón especificado. Puede utilizar los siguientes comodines.
  • Utilice el comodín % para hacer que coincida con un grupo de caracteres. En el ejemplo, test% devolvería test, tests, tester, tested y testing.

• Utilice el comodín _ para hacer que coincida con un número específico de caracteres. Por ejemplo, test_ solo devolvería tests, mientras que test__ solo devolvería tester y tested.

Los valores o patrones nulos son tratados como cadenas vacías.
“Job.Name like ‘test%’”
not Devuelve los resultados que no cumplan los criterios especificados. Se puede utilizar con otros operadores. En el ejemplo, se devuelven todos los trabajos cuyo Job.ID sea mayor que 100000015, excepto 10000020. “Job.ID > ‘100000015’ and not Job.ID = ‘10000020’”
o Devuelve los resultados que cumplan alguno de los criterios especificados. Para que se devuelvan los trabajos no es necesario que cumplan todos los criterios especificados. En el ejemplo, se devuelven los trabajos cuyo Job.Name sea AcmeMortgage o AcmeInsurance. Los trabajos no necesitan tener los dos valores de Job.Name para cumplir los criterios especificados. “Job.Name = ‘AcmeMortgage’ or Job.Name = ‘AcmeInsurance’”