Preparación del equipo principal para la instalación

Importante:
  • Deberá instalar el mismo nivel de código (versión, release y actualización del producto) que el de las características del producto base y del servidor secundario. Para determinar el nivel de código que está instalado en cualquier tipo de sistema, escriba este mandato:
    • rpm -q aiw-install
    Nota:
  • Además de RICOH ProcessDirector, este software se instalará o actualizará si todavía no está presente en el sistema AIX:
    • Paquete RPM installp (Rpm.rte 3.0.5.52 o superior)
  • Durante la instalación, los archivos de licencia de RICOH ProcessDirector se copian en el directorio /opt/infoprint/ippd/base/license.
  • Si va a utilizar una copia de DB2 que esté instalada en un equipo diferente en lugar de la versión de DB2 que va incluida en RICOH ProcessDirector, asegúrese de realizar Instalación y configuración de su propia copia de DB2 en un equipo diferente antes de empezar con el proceso.
Para preparar el equipo principal:
  1. Asegúrese de que la lista de comprobación de la planificación esté completa, y que el hardware y el software necesarios estén disponibles e instalados. Consulte Planificación de la instalación.
  2. Asegúrese de que el archivo /etc/hosts de este equipo tiene una entrada para la dirección IP del equipo y el nombre completo del sistema principal.
  3. Inicie la sesión como usuario root.
      Importante:
    • Debe iniciar sesión como usuario con UID 0 Si debe iniciar sesión como un usuario diferente, puede usar sudo su - o su - para convertirse en el usuario root. No utilice los mandatos sudo ni su para ninguna otra cosa que no sea convertirse en el usuario root.
  4. Si va a descargar un archivo TAR para su instalación, cree un directorio independiente que contenga el archivo TAR y sus contenidos ampliados. Utilice un nombre obvio como tardownload para mayor claridad y una identificación sencilla.
    • mkdir <tar file download location>
  5. Asegúrese de que el límite de recursos para procesos de usuarios para el tamaño de archivo esté establecido en ilimitado.
    1. Abra una línea de mandatos e introduzca lo siguiente:
      • ulimit -a
    2. Si el valor para file(blocks) es unlimited, puede continuar configurando el shell por omisión para el usuario root del shell Korn, descrito a continuación. Si el valor es distinto, cámbielo.
    3. Vaya al directorio /etc/security y abra el archivo limits con un editor de texto.
    4. Edite el archivo de límits así:
      • fsize = -1
      • core = -1
      • cpu = -1
      • data = -1
      • rss = -1
      • stack = -1
      • nofiles = -1
    5. Guarde el archivo y salga del editor.
  6. Asegúrese de que el valor de maxuproc esté establecido al menos en 4096.
    Este valor es adecuado para la mayoría de instalaciones, pero los requisitos varían en función del número de programas que se estén ejecutando en su sistema. Una vez que el sistema está instalado y se está ejecutando, trabaje con su administrador de sistemas AIX para verificar que el valor sea el apropiado para su entorno.
    1. Abra una línea de mandatos e introduzca lo siguiente:
      • /usr/sbin/lsattr -E -l sys0 | grep maxuproc
    2. Si el valor de maxuproc es inferior a 4096, escriba este mandato para aumentarlo:
      • /usr/sbin/chdev -l sys0 -a maxuproc=4096
  7. Asegúrese de que el shell por omisión del usuario raíz es el shell Korn.
    1. Abra una línea de mandatos e introduzca lo siguiente:
      • lsuser -a shell root
    2. Si el resultado muestra: root shell=/usr/bin/ksh, el shell se establece correctamente y puede continuar comprobando si está instalado DB2 o un cliente de DB2 en este equipo, descrito a continuación. Si obtiene otro resultado diferente, cambie el shell por omisión del usuario raíz.
    3. Para cambiar el shell por omisión, introduzca este mandato:
      • chuser shell=/usr/bin/ksh root
  8. Compruebe si está instalado DB2 o un cliente de DB2 en este equipo. Introduzca este mandato para ver si hay una copia de DB2 o de un cliente de DB2 instalado:
    • /usr/local/bin/db2ls
    El resultado mostrará si está instalado DB2 y el nivel de dicha instalación. Si no obtiene ningún resultado, DB2 no está instalado fuera de RICOH ProcessDirector. Si DB2 está instalado, realice una de las siguientes acciones para utilizar o bien la copia instalada o la versión de RICOH ProcessDirector.
    • Si se ha instalado DB2 10.1 Fix Pack 5 o posterior, DB2 11.1 Fix Pack 1 o posterior, o DB2 11.5.8 o posterior, continúe con la instalación de RICOH ProcessDirector.
    • Si se ha instalado DB2 10.1 o DB2 11.1 pero no se encuentra en el nivel de Fix Pack necesario, actualice DB2 al nivel de Fix Pack necesario. DB2 10.1 se debe encontrar en Fix Pack 5 o posterior y DB2 11.1 en Fix Pack 1 o posterior.
  9. Desactive el software antivirus. La versión de DB2 que instala RICOH ProcessDirector no es compatible con un sistema en el que se ejecuta software antivirus.
  10. Si su departamento de TI no permite inhabilitar el software antivirus, configure excepciones dentro del software antivirus para estas vías de acceso:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /aiw/aiw1/ext_db2 (si tiene instalada una versión anterior de la función Informes)
    • /home/aiwinst/sqllib
    • /opt/infoprint/ippd/db
    • /var/psf