Restricción del uso del protocolo LPD para someter trabajos

Puede limitar los sistemas principales que pueden utilizar el protocolo LPD para someter trabajos a todos los dispositivos de entrada con un mismo servidor padre.
Para restringir el uso del protocolo LPD:
  • Si el servidor padre de los dispositivos de entrada es un equipo Linux, cambie la propiedad del sistema Sistemas principales con permiso para someter trabajos LPD.
    El valor por omisión es permitir la entrada de todos los sistemas.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Valores Sistema.
    3. En el campo Sistemas principales con permiso para someter trabajos LPD, escriba una lista de los nombres de sistema principal o las direcciones IP con autorización separados con punto y coma.

Puede utilizar un asterisco (*) para representar cero o más caracteres. Los valores que contengan sólo dígitos (0-9), separadores decimales (.) y asteriscos (*) se comparan con la dirección IP de la conexión entrante. Los valores que contengan uno o más caracteres alfabéticos (A–Z, a-z) se comparan con el nombre de sistema principal de la conexión entrante.

Un valor de lista igual a * significa que todos los sistemas principales tienen permiso para someter trabajos. Un valor de lista vacío significa que ningún sistema principal tiene permiso para someter trabajos.

• Si el servidor padre de los dispositivos de entrada es un equipo AIX, edite el archivo /etc/hosts.lpd en el equipo AIX.
    El valor por omisión es denegar la entrada de todos los sistemas.
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Inicie SMIT.
    3. Pulse Print Spooling (Spool de impresión) AIX Print Spooling (Spool de impresión de AIX) Manage Print Server (Gestionar servidor de impresión) Add Print Access for a Remote Client (Añadir acceso de impresión para un cliente remoto).
    4. En el campo Nombre de CLIENTE REMOTO, escriba el nombre de sistema principal o la dirección IP del sistema que desea habilitar para enviar trabajos al servidor de RICOH ProcessDirector.
      Nota: Si no utiliza DNS (Servicios de nombre de dominio), debe calificar completamente el nombre del sistema principal. Por ejemplo: mathomhouse.micheldelving.org.
    5. Pulse Intro.