Configuraciones del sistema

Puede instalar RICOH ProcessDirector con varias configuraciones del sistema. Las configuraciones de hardware pueden incluir:

• Equipo primario
  • Equipo primario con uno o varios servidores secundarios en el mismo equipo
  • Equipo primario con un servidor de aplicaciones en un equipo Windows
  • Equipo primario con uno o varios servidores secundarios en diferentes equipos
  • Equipo primario con un equipo de seguridad (de sustitución por anomalía manual) y un sistema de archivos montado en NFS

En esta configuración solo se puede ejecutar un servidor primario al mismo tiempo. Los objetos del sistema se crean y almacenan en el sistema de archivos montados, para que se pueda acceder a ellos desde el equipo de seguridad en caso de que se produzca un fallo de software o un corte eléctrico.

• El equipo principal con un equipo de seguridad (de sustitución por anomalía manual) y una red de área de almacenamiento (SAN)

En esta configuración solo se puede ejecutar un servidor primario al mismo tiempo. Los objetos del sistema se crean y almacenan en la SAN, para que se pueda acceder a ellos desde el equipo de seguridad en caso de que se produzca un fallo de software o un corte eléctrico.

• Dos equipos primarios que ejecuten AIX versión 7.2, Nivel tecnológico 03 SP3 o posterior con PowerHA y un sistema de almacenamiento externo.

En esta configuración solo se puede ejecutar un servidor primario al mismo tiempo. Los objetos del sistema se crean y almacenan en el sistema de almacenamiento externo. Si un sistema activo falla, PowerHA puede cambiar el procesamiento automáticamente al sistema de seguridad.

Ejemplo de la configuración de un sistema muestra una configuración de RICOH ProcessDirector con la característica Soporte de AFP. La configuración dispone de un servidor primario, un servidor secundario en un equipo Linux independiente y un servidor AIX secundario. También muestra los componentes de RICOH ProcessDirector, incluidas las opciones de Características de transformación de RICOH, y los productos opcionales que puede utilizar con RICOH ProcessDirector, incluidas Download for z/OS, AFP Download Plus y InfoPrint Manager para AIX.

Ejemplo de la configuración de un sistema

El gráfico muestra la configuración descrita en el texto.

En la imagen siguiente, Ejemplo de una configuración con equipos activos y de seguridad mediante SAN muestra una configuración con dos equipos primarios (uno activo y otro de seguridad) conectados a una SAN mediante una conexión de canal de fibra.

Ejemplo de una configuración con equipos activos y de seguridad mediante SAN

El gráfico muestra una configuración con dos equipos primarios, Nodo A y Nodo B. Los equipos tienen sistemas operativos y componentes de software idénticos. Cada uno de ellos está conectado a la red y a una SAN. La SAN contiene estos sistemas de archivos: /aiw, /aiw/aiw1/db2, /aiw/aiw1/db2_logs, /var/aiw, var/psf, /var/psfsegments. Otros equipos también están conectados a la red mediante las conexiones a Internet habituales.

Ejemplo de una configuración con equipos activos y de seguridad mediante un servidor NFS muestra una configuración con dos equipos primarios (uno activo y otro de seguridad) y un servidor NFS que contiene sus sistemas de archivos compartidos.

Ejemplo de una configuración con equipos activos y de seguridad mediante un servidor NFS

El gráfico muestra una configuración con dos equipos primarios, Nodo A y Nodo B y un servidor NFS. Los equipos disponen de sistemas operativos y componentes de software idénticos. Todos están conectados a la red. El servidor NFS contiene estos sistemas de archivos: /aiw, /aiw/aiw1/db2, /aiw/aiw1/db2_logs, /var/aiw, var/psf, /var/psfsegments.