Ajuste de plantillas de pasos

El ajuste de una plantilla de pasos le permite especificar cuántos recursos del sistema requiere el paso para el procesamiento. También puede especificar qué equipos pueden ejecutar los pasos creados a partir de la plantilla de pasos.

Antes de realizar este procedimiento, asegúrese de que los servidores secundarios o aplicaciones que desea utilizar para el proceso de pasos estén habilitados y conectados. Anote si los equipos son de uso general o de uso restringido.

Las plantillas de pasos que permiten a RICOH ProcessDirector acceder a las aplicaciones de otros equipos deben ajustarse para que se ejecuten en los servidores en los que están instaladas dichas aplicaciones.

Es posible ajustar las plantillas de pasos RunExternalProgram y RunHotFolderApplication (y cualquier copia de las mismas) para que se ejecuten en el servidor primario, en un servidor de aplicaciones o en un servidor secundario.

Si el equipo primario RICOH ProcessDirector es un sistema Linux o AIX, las plantillas de pasos instaladas por algunas características deben ajustarse para que se ejecuten en los servidores de aplicaciones. Estas plantillas de pasos (y cualquier copia de las mismas) deben ajustarse para que se ejecuten en los servidores de aplicaciones:

• RunPitStopOnJob

Algunas plantillas de pasos instaladas por las características (incluidas características de procesamiento de documentos) solo pueden ejecutarse en el servidor primario. Si su entorno incluye servidores secundarios o de aplicaciones de RICOH ProcessDirector, debe ajustar estas plantillas de pasos para que se ejecuten solo en el servidor primario.

• CreateInserterReprints
  • CreateJobsFromDocuments
  • CreateReprints
  • GroupDocuments
  • InsertJobs
  • ReadBarcodeData
  • ReadDocumentsFromDatabase
  • ReadDocumentsFromParent
  • SendInserterControlFile
  • SetDocPropsFromConditions
  • SetInsertProperties
  • SetJobPropsFromOriginal
  • UpdateDocumentsInDatabase
  • WaitForDocumentCompletion
  • WriteDocumentsToDatabase
  • WriteInserterControlFile
  • WritePropsToReportsDatabase

Para ajustar una plantilla de pasos:

1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Plantilla de pasos.
  3. Pulse el nombre de la plantilla de pasos que desea ajustar.
  4. Pulse la pestaña Ajuste.
  5. En la sección Servidores que utilizar, especifique si desea que los pasos basados en esta plantilla de pasos se ejecuten en cualquier servidor disponible de la agrupación general o si desea limitar los pasos a los servidores seleccionados.
      Nota:
    • En función de la plantilla de pasos que seleccione, podrá clasificar aún más dónde se ejecutará el paso por tipo de sistema operativo. Los sistemas operativos disponibles se muestran en la lista Sistemas operativos de servidor.

Por ejemplo, podría tener un programa externo que solo se ejecute en un sistema operativo determinado, como Windows. No obstante, tiene una combinación de un servidor primario Linux y servidores de aplicación Windows RICOH ProcessDirector en la agrupación de servidores general. Como resultado, RICOH ProcessDirector muestra los dos sistemas operativos, Linux y Windows en la lista de sistemas operativos. En ese caso, pulse Ejecutar en servidores en agrupación de servidores general, anule la selección de Linux y seleccione Windows.

• La lista de sistemas operativos permite seleccionar más de un sistema operativo.
  6. En la sección Límite de pasos simultáneos, especifique si se establecen límites para el número de pasos creados a partir de la plantilla de pasos que se pueden ejecutar al mismo tiempo.
  7. Pulse Aceptar.