Preparación del equipo primario

Antes de instalar cualquier servidor de aplicaciones o secundario remoto, debe exportar el sistema de archivos /aiw y crear una aplicación u objeto de servidor secundario en RICOH ProcessDirector. También debe verificar que un servidor NFS esté instalado e iniciado en el equipo primario.
Para preparar el equipo principal:
  1. Inicie la sesión como usuario root.
  2. Escriba estos mandatos:
    • nfso -po nfs_use_reserved_ports=1
    • chnfsdom <domain name>

Dónde <domain name> es el dominio DNS completo en el que se encuentra el servidor primario AIX. Este dominio no incluye el nombre de sistema principal del servidor primario.

3. Utilice SMIT para configurar el servidor NFS del equipo primario para iniciarse ahora y cuando se reinicie el sistema:
    1. Escriba smitty nfs.
    2. Seleccione Sistema de archivos de red (NFS) y, a continuación, pulse Intro.
    3. Seleccione Configurar NFS en este sistema y pulse Intro.
    4. Seleccione Iniciar servidor NFS y pulse Intro.
        Importante:
      • Si se está ejecutando NFS, asegúrese de seleccionar Detener NFS antes de seleccionar Iniciar servidor NFS.
    5. En el campo Establecer Iniciar NFS ahora, cuando se reinicie el sistema o en el campo ambos seleccione ambos.
    6. Pulse Intro.
    7. Pulse F10 para salir de SMIT.
  4. Si se trata de la primera vez que está configurando este equipo primario para una aplicación o servidor secundario, añada /aiw a la lista de exportaciones:
    1. Escriba smitty nfs.
    2. Seleccione Sistema de archivos de red (NFS) y, a continuación, pulse Intro.
    3. Seleccione Añadir un directorio a la lista de exportaciones.
    4. Escriba o seleccione valores en estos campos. Las entradas en negrita del ejemplo siguiente muestran los cambios que debe realizar. Escriba el nombre de sistema principal del equipo que está preparado para la característica de servidores secundarios donde aparece new-secondary. Establezca las versiones de NFS en 4 o 3,4 donde aparezca nfs-versions.
      Type or select values in entry fields.
      Press Enter AFTER making all changes

* Pathname of directory to export
        Anonymous UID
        Public filesystem?
      * Export directory now, system restart or both
        Pathname of alternate exports file
        Allow access by NFS versions
        External name of directory (NFS V4 access only)
        Referral locations (NFS V4 access only)
        Replica locations
        Ensure primary hostname in replica list
        Allow delegations?
        Scatter
      * Security method 1
      *       Mode to export directory
              Hostname list. If exported read-mostly
              Hosts & netgroups allowed client access
              Hosts allowed root access
      [Entry Fields]

/aiw
       -2
       no
       both
      []
       nfs-versions
      []
      []
      []
       yes
       no
       none
       sys,...
       read-write
      []
       new-secondary
       new-secondary
    5. Pulse Intro.
    6. Pulse F10 para salir de SMIT.
  5. Si ya hay otro servidor secundario instalado en este ordenador principal, actualice la lista de exportaciones para incluir el nuevo servidor:
    1. Escriba smitty nfs.
    2. Seleccione Sistema de archivos de red (NFS) y, a continuación, pulse Intro.
    3. Seleccione Cambiar/mostrar atributos de un directorio exportado y pulse Intro.
    4. En el campo Establecer nombre de vía de acceso de directorio exportado, escriba /aiw y pulse Intro.
    5. Si su versión de AIX tiene un campo Versión de directorio exportado para cambiar, escriba el número de versión.
    6. Añada el nombre de sistema principal de la nueva aplicación o del equipo secundario a los mismos campos donde ya aparecen los otros equipos.
      En el ejemplo siguiente, old-secondary es el nombre de sistema principal de un servidor secundario existente y new-secondary es el nombre de sistema principal del nuevo servidor secundario.
      Press Enter AFTER making all changes

Hosts & netgroups allowed
         client access

Hosts allowed root access
      [Entry Fields]

[old-secondary,new-secondary]
      [old-secondary,new-secondary]
    7. Pulse Intro.
    8. Pulse F10 para salir de SMIT.
  6. Si la red no tiene un servidor de Sistema de nombres de dominio (DNS), edite /etc/hosts en el equipo primario para añadir el nombre de sistema principal y la dirección IP del equipo que está preparado para el servidor de aplicación o la característica de servidores secundarios.
  7. Utilice la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector para añadir y habilitar la aplicación o servidor secundario:
    1. Abra un navegador web y escriba http://hostname:15080/pd en la barra de direcciones sustituyendo hostname por el nombre de sistema principal del equipo primario.
    2. Inicie sesión como usuario autorizado. El nombre de usuario por omisión es aiw.
    3. Pulse la pestaña Administración.
    4. En el panel de la izquierda, pulse Sistema Servidores.
    5. Haga clic en Acciones Añadir y selecciona el tipo de servidor que quiere añadir.
    6. Especifique un nombre de servidor y la dirección IP o el nombre de sistema principal para la aplicación o equipo secundario. Como opción, especifique una descripción y los valores de las otras propiedades del servidor.
    7. Seleccione una opción para el campo En agrupación de servidores general.
      Los servidores de la agrupación de servidores general pueden ejecutar cualquier paso definido en cualquier flujo de trabajo.

Para un servidor secundario que se ejecuta en un sistema AIX o Linux, puede especificar o No. Si desea que el servidor secundario sólo ejecute determinados pasos, especifique No en este campo y, a continuación, utilice la función Ajustar para cada plantilla de pasos que desee que se ejecuten en el servidor secundario.

Para un servidor de aplicación que se ejecute en Windows, especifique No para Agrupación de servidores general.

Nota:
      • Si cualquier paso externo envía trabajos al servidor secundario de Windows, debe ajustar la plantilla de pasos como corresponda. Para obtener información acerca de cómo ajustar la plantilla de pasos, pulse Ayuda en la barra de tareas superior de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector para ver el centro de información.
    8. Pulse Aceptar.
    9. Seleccione el servidor y luego pulse Habilitar.