Consideraciones especiales para la actualización de la característica Informes

Si se actualiza a la versión 3.7 o superior RICOH ProcessDirector y tiene instalada la función Informes, también se actualiza la función Informes.

La función Informes para la versión 3.7 y posteriores utiliza una base de datos PostgreSQL para almacenar los datos recopilados. Las versiones anteriores utilizaban una base de datos basada en DB2 denominada rptdb. La versión 3.6 de RICOH ProcessDirector introdujo la base de datos de PostgreSQL, pero admitía ambas bases de datos. En la versión 3.7, se eliminó la compatibilidad con la base de datos basada en DB2.

La base de datos PostgreSQL está disponible en AIX, pero RICOH ProcessDirector no la instala automáticamente ni migra sus datos actuales a ella. Para utilizar la función actualizada Informes en AIX, debe instalar PostgreSQL y configurar RICOH ProcessDirector para que le envíe datos.

Las tres plantillas de pasos que se incluían con la característica Informes basada en DB2 han quedado en desuso:

• ArchiveInserterData
  • ArchiveDocumentData
  • WriteJobReport

Los flujos de trabajo que contienen pasos basados en estas plantillas de pasos se siguen ejecutando, pero los pasos no generan resultados.

Si exporta flujos de trabajo que contienen estos pasos, no puede importarlos a un sistema versión 3.9 o superior porque estas plantillas de pasos no están presentes en el sistema. Elimine estos pasos de los flujos de trabajo antes de exportarlos.

Si importa flujos de trabajo que contengan estos pasos en una versión 3.10 o superior, esos pasos se sustituyen por una plantilla de pasos de marcador de posición denominada ReplacedStep. El nombre del paso original y el nombre de la plantilla de pasos están disponibles en las propiedades del paso.