Concesión a un usuario de autoridad de usuario del sistema

Si desea permitir a otros usuarios acceder a los sistemas de archivo RICOH ProcessDirector y ejecutar la interfaz de usuario RICOH Visual Workbench, podrá asignar a un nombre de usuario prácticamente la misma autoridad que el usuario de sistema RICOH ProcessDirector (aiw1 es el valor por omisión).
Para otorgar autoridad de usuario del sistema a un usuario, cuando esté creando el usuario o más tarde deberá:
  1. Asignar el usuario al grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 es el valor por omisión).
    De este modo el usuario tendrá los mismos permisos de acceso que el usuario del sistema.
  2. Para definir las variables de entorno del usuario, incluida la variable PATH, en los mismos valores que los de las variables de entorno del usuario del sistema, edite el archivo .profile del usuario y añada las siguientes líneas:
    if [[ -f /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile ]] ; then
       . /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile
    fi
El usuario podrá acceder ahora a los mismos sistemas de archivo que el usuario de sistema RICOH ProcessDirector y podrá usar herramientas como la interfaz de usuario RICOH Visual Workbench. No obstante, este usuario no podrá ejecutar los mandatos startaiw o stopaiw. Sólo el sistema RICOH ProcessDirector podrá usar estos mandatos.