Realización de Verificación del color

Puede evaluar el resultado del ajuste del color y comprobar el estado de la impresora especificada.

Para realizar la verificación del color:

1. En la pantalla de funcionamiento de Fiery Command WorkStation o TotalFlow Print Server, imprima el archivo PDF del gráfico de color para crear un perfil.
      Importante:
    • No especifique impresión dúplex.
    • Imprima 10 copias del gráfico para obtener una salida de color estable. Use la copia del gráfico de perfiles impreso en último lugar.
    1. Seleccione la impresora en la que se va a realizar la verificación de color.
    2. Imprima los datos del documento utilizando los ajustes de impresión necesarios. Para obtener información sobre los ajustes de impresión, consulte Uso de Fiery para imprimir el archivo PDF del gráfico de colores para la verificación de color o Uso de TotalFlow Print Server para imprimir el archivo PDF del gráfico de colores para la verificación de color.
    3. Cuando use Fiery, registre el trabajo de impresión en el archivo del trabajo para omitir la importación del gráfico.
    4. Cuando use el TotalFlow Print Server, conserve el trabajo como trabajo guardado para omitir la importación del gráfico.
    5. Especifique no conservar los datos procesados con RIP una vez completado el proceso.
  2. Tome la última copia del gráfico de perfiles que ha impreso.
  3. Coloque la tabla de colores para la verificación en la máquina con la cara de impresión hacia arriba.Colocar el gráfico de colores en la bandeja de la máquina
  4. En la barra de tareas del ordenador, haga clic en el icono RICOH (icono [RICOH]).
      Nota:
    • No cierre la pantalla Productionserver.
  5. Pulse Ajuste rápido del color.Pantalla de RICOH Auto Color Adjuster
  6. En el cuadro de diálogo Quick Color Adjuster, haga clic en Escanear.
  7. En el cuadro de diálogo Escanear gráfico, haga clic en Iniciar escaneo.Hacer clic en el botón [Iniciar escaneo]
    La tabla de colores para la verificación del color se digitaliza y se evalúa el resultado del escaneo.
  8. Compruebe los Resultados de la verificación del color.Comprobación de los resultados de verificación del color
  9. Si se muestra Error, haga clic en el botón Detalles para ver los detalles posteriores a la evaluación.
      Nota:
    • Para obtener información acerca de cada elemento en la pantalla, consulte RICOH Auto Color Adjuster: Guía de usuario.
  10. Si se muestra Error, compruebe que los ajustes de impresión se han especificado correctamente y que el papel se ajusta a la norma especificada y, a continuación, realice Ajuste rápido del color de nuevo.
  11. Haga clic en Salir.
    El resultado de verificación del color del ajuste del color ha finalizado.
    Nota:
  • La desviación del color y el resultado de la evaluación (Aceptar/ Error) mostrados en la evaluación posterior pueden diferir de los obtenidos cuando se usa un colorímetro diferente.
  • Puede comprobar el cambio de color a lo largo del tiempo en Consola de gestión. Para más información, consulte Consola de administración.
  • Si aparece un mensaje, consulte RICOH Auto Color Adjuster: Guía de usuario.