Especificación del área y la orientación

Cuando esté haciendo coincidir los colores de las páginas en los datos del documento impuesto que se imprimen por separado para cada página, especifique la misma área y orientación en todas las páginas para mejorar la calidad de la reproducibilidad del color. Especifique también el área para alinear la posición cuando se muestre Error de alineación.

Para especificar el área y la orientación:

1. Imprima los datos del documento (PDF).
    1. Seleccione la impresora en la que se va a realizar la coincidencia de color.
    2. Imprima los datos del documento utilizando los ajustes de impresión necesarios. Para obtener información sobre los ajustes de impresión, consulte Uso de Fiery para imprimir el archivo PDF para la coincidencia de color o Uso de TotalFlow Print Server para imprimir el archivo PDF para la coincidencia de color.
        Importante:
      • No reduzca ni amplíe el documento al imprimirlo.
  2. En el ordenador, haga clic en Coincidencia muestras de color.Pantalla de RICOH Auto Color Adjuster
    Se mostrará la pantalla Coincidencia muestras de color.
      Nota:
    • Accione los elementos que aparecen en la pantalla de izquierda a derecha.
  3. Si tienes lo datos originales y la muestra óptima guardados, cárguelos.
    1. Para cargar lo datos originales y la muestra óptima guardados para el área especificada, seleccione Cargar.
    2. En el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta, seleccione la carpeta que contiene los datos originales y los datos de la muestra óptima guardados.
    3. Haga clic en Seleccionar carpeta.
      El área especificada del archivo original y el área especificada de la muestra óptima aparecen en el cuadro de diálogo Coincidencia muestras de color.
  4. Si no tiene una muestra óptima guardada para el área especificada, escanéela.
    1. En la sección Datos original, haga clic en Seleccionar archivo.
    2. En el cuadro de diálogo Seleccionar datos del original, seleccione el archivo que contiene los datos originales.
      La imagen del archivo seleccionado se muestra en la sección Datos original.
    3. En la sección Datos original, haga clic en Especificar área.
    4. Para cambiar la orientación de la imagen, haga clic en 90° a la izquierda o 90° a la derecha.
    5. Para especificar el área, haga clic en una esquina del área a especificar, y arrástrela en diagonal para especificar el área.Especificar el área
      Un rectángulo azul indica el área especificada.
    6. Pulse Aceptar.
      Se muestra la imagen de la zona y la orientación que se especifica en Datos original.
    7. Coloque la muestra de color con el lado a escanear hacia arriba en la bandeja de entrada de la máquina. Para más información, consulte Colocación de un original o del gráfico de color en la bandeja de papel.Colocar la muestra de color en la bandeja
    8. En la sección Muestra óptima, seleccione el tamaño de papel de la muestra de color impresa. Si ha seleccionado Tamaño personalizado, introduzca el largo del papel a lo largo de la dirección de escaneo secundario en Escaneo secundario.Especificar el tamaño de papel de la muestra de color
        Importante:
      • Puede producirse un atasco de papel si se selecciona un tamaño de papel distinto al de la muestra óptima que se quiere a escanear.
    9. En la sección Muestra óptima, seleccione Escanear.
      Una vez finalizado el escaneo, la imagen que coincide con el área seleccionada en Datos original se muestra en Muestra óptima.
    10. Para cambiar el área seleccionada de la imagen, haga clic en Especificar área en la sección Muestra óptima y luego seleccione de nuevo el área. Siga el procedimiento descrito en el paso y los subpasos del 4.4 al 4.6.
  5. Coloque el documento impreso con la cara a escanear hacia arriba en la máquina.
  6. En la sección Antes de Coincidencia color, seleccione el tamaño del original impreso. Si ha seleccionado Tamaño personalizado, introduzca el largo del papel a lo largo de la dirección de escaneo secundario en Escaneo secundario.
      Importante:
    • Puede producirse un atasco de papel si se selecciona un tamaño de papel distinto al del original que se quiere a escanear.
  7. En la sección Antes de Coincidencia color, haga clic en Escanear.
    Una vez finalizado el escaneo, la imagen que coincide con el área seleccionada en Datos original se muestra en Antes de Coincidencia color.
  8. Para cambiar el área seleccionada de la imagen, haga clic en Especificar área en Antes de Coincidencia color y luego seleccione de nuevo el área. Siga el procedimiento descrito en el paso y los subpasos del 4.4 al 4.6.
  9. Proceda al proceso de creación de un perfil. Para más información, consulte Coincidencia de colores y creación de un perfil.