Cómo usar la pantalla Coincidencia de muestras de color

Para abrir el cuadro de diálogo Coincidencia de muestras de color, seleccione Coincidencia muestras de color en la aplicación RICOH Auto Color Adjuster. Accione los elementos del cuadro de diálogo Coincidencia de muestras de color de izquierda a derecha para crear un perfil que se utilizará al imprimir.

Coincidencia de muestras de color

1. Cargar
Seleccione el botón Cargar para cargar el archivo que contiene los datos originales y los datos de la muestra óptima escaneada.
2. Datos original
Abra el documento (PDF) en el ordenador y, a continuación, visualice la imagen.
  • Seleccionar archivo: Especifique el documento.
  • Especificar área: especifique la orientación y el área de la imagen para que coincida con la posición de la muestra de color y el documento impreso.
  • Página anteriorPágina siguiente: especifique la página
3. Guardar
Seleccione Guardar en la parte superior izquierda del cuadro de diálogo Coincidencia muestras de color para guardar los archivos que contienen los datos originales y los datos de la muestra óptima escaneada. Esta acción le permite reutilizar el archivo PDF original y la muestra óptima escaneada, sin necesidad de conservar la muestra óptima física ni de escanearla de nuevo.
    Nota:
  • Este botón sólo se activa una vez finalizada la coincidencia de muestras de color.
4. Muestra óptima
Coloque la muestra de color en la máquina y, a continuación, visualice su imagen en la pantalla.
  • Tamaño de papel, Digitalización secundaria: especifique el tamaño de papel de la muestra de color colocada en la máquina. Si ha especificado Tamaño personalizado, introduzca la longitud del papel a lo largo de la dirección de escaneo secundario de 210 a 487,7 mm (de 8,3 a 19,2 pulgadas) en Escaneo secundario.Colocar la muestra de color en la máquina
  • Escanear: escanee la muestra de color.
  • Especificar área: especifique la orientación de la imagen y el área para que coincida la posición con el documento impreso (PDF).
  • Eliminar: seleccione esta opción para eliminar la imagen escaneada.
5. Antes de Coincidencia color
Escanee el documento impreso en la máquina y, a continuación, muestre su imagen en la pantalla.
  • Escanear: seleccione esta opción para escanear el documento impreso.
  • Especificar área: especifique la orientación de la imagen y el área para que coincida la posición con el documento impreso (PDF).
  • Eliminar: seleccione esta opción para eliminar la imagen escaneada.
6. Reimprimir después de Coincidencia color
Realice la coincidencia de colores. Se muestra una imagen simulada cuando se completa el proceso de coincidencia de colores.
  • Ejecutar Coincidencia de color: seleccione esta opción para ajustar el color impreso para que coincida con el Muestra óptima.
  • Fuente CMYK, Renderizado CMYK: especifique el perfil de origen y la intención de renderizado que se utilizará al imprimir los datos del documento.
7. Mostrar mapa ΔE
Inspeccione visualmente la desviación de color. Antes de Coincidencia color muestra el mapa de desviación de color antes de aplicar la igualación de color y Reimprimir después de Coincidencia color muestra el mapa después de aplicar la igualación de color. La zona brillante en el mapa de desviación de color indica los colores que tienen una gran desviación de color. La desviación del color se calcula restando el valor del color del papel y truncando los decimales.
8. Desviación media del color
Muestra la desviación media del color antes y después de igualar los colores (simulados). La desviación media del color se obtiene calculando el valor medio de la desviación del color de todos los píxeles de la imagen.
9. Guardar
Seleccione Guardar en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo Coincidencia muestras de color para guardar el perfil que se genera después de realizar un proceso de coincidencia de colores.