Preparación de los datos necesarios para la coincidencia de muestras de color

Seleccione los datos originales, escanee la muestra de color y el documento impreso en la máquina, y visualícelos en la pantalla Coincidencia muestras de color.

Nota:
  • Imprima más de una copia de los datos del documento (PDF) y use la copia impresa en último lugar.

Para preparar los datos necesarios para la comparación de muestras:

1. Imprima los datos del documento (PDF).
    1. Seleccione la impresora en la que se va a realizar la coincidencia de color.
    2. Imprima los datos del documento utilizando los ajustes de impresión necesarios. Para obtener información sobre los ajustes de impresión, consulte Uso de Fiery para imprimir el archivo PDF para la coincidencia de color o Uso de TotalFlow Print Server para imprimir el archivo PDF para la coincidencia de color.
        Importante:
      • No reduzca ni amplíe el documento al imprimirlo.
  2. En el ordenador, seleccione Coincidencia muestras de color.Pantalla de RICOH Auto Color Adjuster
    Se mostrará la pantalla Coincidencia muestras de color.
      Nota:
    • Accione los elementos que aparecen en la pantalla de izquierda a derecha.
  3. Si tienes lo datos originales y la muestra óptima guardados, cárguelos.
    1. Para cargar lo datos originales y la muestra óptima guardados, seleccione Cargar.
    2. En el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta, seleccione la carpeta que contiene los datos originales y los datos de la muestra óptima guardados.
    3. Haga clic en Seleccionar carpeta.
      El archivo original y la muestra óptima aparecen en el cuadro de diálogo Coincidencia muestras de color.
  4. Si no tiene una muestra óptima guardada, escanéela.
    1. En la sección Datos original, haga clic en Seleccionar archivo.
    2. En el cuadro de diálogo Seleccionar datos del original, seleccione el archivo que contiene los datos originales.
        Nota:
      • El Error de configuración del perfil de entrada CMYK aparece cuando no se especifica un perfil en Fuente CMYK en Reimprimir después de Coincidencia color.
      La imagen del archivo seleccionado se muestra en la sección Datos original.
    3. Coloque la muestra de color con el lado a escanear hacia arriba en la bandeja de entrada de la máquina. Para más información, consulte Colocación de un original o del gráfico de color en la bandeja de papel.Colocar la muestra de color en la bandeja
    4. En la sección Muestra óptima, seleccione el tamaño de papel de la muestra de color impresa.
    5. Si ha seleccionado Tamaño personalizado, introduzca el largo del papel a lo largo de la dirección de escaneo secundario en Escaneo secundario.Selección del tamaño de papel
        Importante:
      • Puede producirse un atasco de papel si se selecciona un tamaño de papel distinto al de la muestra óptima que se quiere a escanear.
    6. En la sección Muestra óptima, seleccione Escanear.
      Una vez finalizado el escaneo, la imagen escaneada aparece en la sección Muestra óptima.
  5. Coloque el documento impreso con la cara a escanear hacia arriba en la máquina.
      Nota:
    • Si ha impreso más de una copia de los datos del documento (PDF), use la copia impresa en último lugar.
  6. En la sección Antes de Coincidencia color, especifique el tamaño de papel del original impreso. Si ha especificado Tamaño personalizado, introduzca el largo del papel a lo largo de la dirección de escaneo secundario en Escaneo secundario.Especificar el tamaño del original antes de la coincidencia de color
      Importante:
    • Puede producirse un atasco de papel si se selecciona un tamaño de papel distinto al del original que se quiere a escanear.
  7. Seleccione Escanear en la sección Antes de Coincidencia color.
    Una vez finalizado el escaneo, la imagen escaneada aparece en la sección Antes de Coincidencia color.
  8. Proceda al proceso de creación de un perfil. Para más información, consulte Coincidencia de colores y creación de un perfil.