Attribution de droits d'utilisateur à un utilisateur système

Si vous souhaitez permettre à d'autres utilisateurs d'accéder aux systèmes de fichiers RICOH ProcessDirector et exécuter l'interface utilisateur RICOH Visual Workbench, vous pouvez donner un nom ayant une autorité pratiquement identique à celle de l'utilisateur système RICOH ProcessDirector (aiw1 par défaut).
Pour attribuer les droits d'utilisateur système à un nom d'utilisateur, soit lors de la création de l'utilisateur, soit plus tard, procédez comme suit :
  1. Attribuez l'utilisateur au groupe RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 est la valeur par défaut).
    L'utilisateur dispose alors des mêmes droits d'accès que l'utilisateur système.
  2. Pour définir les variables d'environnement de l'utilisateur, dont PATH, sur les mêmes valeurs que celles de l'utilisateur système, modifiez le fichier .profile de l'utilisateur et ajoutez ces lignes :
    if [[ -f /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile ]] ; then
       . /opt/infoprint/ippd/base/config/ippdprofile
    fi
L'utilisateur peut maintenant accéder au même système de fichiers que l'utilisateur système RICOH ProcessDirector et utiliser des outils tels que l'interface utilisateur RICOH Visual Workbench. Cependant, cet utilisateur ne peut pas exécuter les commandes startaiw ou stopaiw. Seul l'utilisateur système RICOH ProcessDirector peut utiliser ces commandes.