Critères de sélection

Les critères de sélection peuvent contenir des attributs, des opérateurs et des valeurs combinés dans une clause de recherche.

Lors de l'ajout d'une clause de critère de sélection à un script, gardez à l'esprit l'application des consignes suivantes :

• Délimitez l'ensemble des critères de sélection par des guillemets doubles et chaque chaîne de caractères par des apostrophes simples.

• Il est possible de créer des clauses complexes en regroupant des valeurs. Par exemple, “(Job.ID > 100000015) and ((Job.Duplex = ‘Yes’) or (Job.TotalPages > 100))”

• Il n'est pas possible de combiner des attributs de travail et de document dans une même clause.

• Les valeurs de date et d'heure doivent être exprimées dans un format convertible permettant de transformer une chaîne de caractères en horodatage. Ce format est AAAA-MM-JJ HH:MI:SS:FFFFFF. L'horodatage complet peut être raccourci, par exemple AAAA-MM-JJ ou AAAA-MM-JJ HH:MI.

Opérateurs

Le tableau suivant décrit les opérateurs que vous pouvez utiliser dans les clauses de critères de sélection.

Opérateur Description Exemple
=, !=, <>, >, >=, <, <= Les opérateurs de comparaison disponibles. “Job.ID = ‘100000015’”
et Renvoie les résultats satisfaisant tous les critères spécifiés. Dans cet exemple, seuls les travaux possédant à la fois un Job.ID de 100000015 et un Job.Name contenant AcmeMortgage sont renvoyés. “Job.ID = ‘100000015’ and Job.Name = ‘AcmeMortgage’”
in Renvoie des résultats pour les valeurs correspondant à une appartenance de groupe. Dans l'exemple, seuls les résultats correspondant à des travaux possédant un Job.ID de 10000015, 10000020 ou 10000023 sont renvoyés. “Job.ID in (‘10000015’, ‘10000020’, ‘10000023’)”
like Renvoie une valeur correspondant à un masque défini. Vous pouvez utiliser les caractères génériques suivants.
  • Utilisez le caractère générique % pour établir une correspondance avec un groupe de caractères. Dans l'exemple, test% renverra test, tests, testeur et testé.

• Utilisez le caractère générique _ pour établir une correspondance avec un nombre spécifique de caractères. Par exemple, test_ ne retournera que tests alors que test__ retournera tester et testés.

Une valeur ou un masque vide est traité(e) comme une chaîne vide.
“Job.Name like ‘test%’”
not Renvoie les résultats ne satisfaisant pas les critères spécifiés. Il peut être utilisé avec d'autres opérateurs. Dans l'exemple, tous les travaux possédant un Job.ID supérieur à 100000015, sont renvoyés, sauf pour 10000020. “Job.ID > ‘100000015’ and not Job.ID = ‘10000020’”
ou Renvoie les résultats satisfaisant les critères spécifiés. Les travaux ne doivent pas nécessairement satisfaire tous les critères spécifiés pour être renvoyés. Dans l'exemple, les travaux possédant le Job.Name AcmeMortgage ou AcmeInsurance sont renvoyés. Un travail ne doit pas nécessairement posséder deux valeurs Job.Name pour satisfaire les critères spécifiés. “Job.Name = ‘AcmeMortgage’ or Job.Name = ‘AcmeInsurance’”