Das Ricoh-Menü wird nach erfolgreicher Installation nicht in Acrobat angezeigt

Auch wenn Sie RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat erfolgreich installiert haben, kann es vorkommen, dass das Ricoh-Menü beim Öffnen von Adobe Acrobat nicht angezeigt wird. Dieses Verhalten kann mit Ihrer installierten Acrobat-Version und den Standardwerten für einige Einstellungen zusammenhängen.
Um das Problem zu beheben, öffnen Sie Adobe Acrobat und führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Klicken Sie auf Bearbeiten Einstellungen Allgemein.
  2. Vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt Anwendungsstart nicht die Option Nur zertifizierte Zusatzmodule verwenden ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten Einstellungen Sicherheit (Erweitert).
  4. Im Abschnitt Sandbox-Schutz sehen Sie möglicherweise eine Option mit der Bezeichnung Geschützten Modus beim Start aktivieren (Vorschau). Stellen Sie sicher, dass diese Option nicht ausgewählt ist.
Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Ricoh-Kundendienst.