Installationsprogramm ausführen

Befolgen Sie diese Schritte, um RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat mithilfe der Plugin-Installationsdatei zu installieren, die bei der Installation des PDF-Dokument-Unterstützung-Features auf den primären Computer kopiert wird.

Die im PDF-Dokument-Unterstützung-Feature enthaltene Installationsdatei wird hier abgelegt:

• Unter Windows: C:\aiw\aiw1\share\Ricoh-ProcessDirector-Plug-in-for-AdobeAcrobat-Setup.exe.
  • Unter Linux oder AIX: /aiw/aiw1/share/Ricoh-ProcessDirector-Plug-in-for-AdobeAcrobat-Setup.exe.

Sie müssen die Plug-in-Installationsdatei auf den Client-Windows-Computer mit Adobe Acrobat kopieren.

So laden Sie die Installationsdatei über die RICOH ProcessDirector-Plugin für Adobe Acrobat-Benutzeroberfläche herunter:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Wählen Sie im linken Teilfenster Utilities Plug-in für Adobe Acrobat.
  3. Für die Übertragung der Datei wird der standardmäßige Datei-Downloadprozess des Browsers verwendet.
  4. Melden Sie sich auf dem Client-Windows-Computer als Administrator an. Schließen Sie alle geöffneten Programme, die Adobe Acrobat Professional, Distiller oder Reader verwenden. Viele Web-Browser verwenden Adobe Acrobat Reader. Stellen Sie also sicher, dass alle Web-Browser geschlossen sind.
  5. Navigieren Sie zu dem Speicherort, an den Sie die Installationsdatei heruntergeladen haben, und doppelklicken Sie auf die Datei.
  6. Optional: Setupinformationen, einschließlich der Hardware- und Softwareanforderungen, erhalten Sie, wenn Sie auf Setup Guide klicken.
    Adobe Acrobat muss während des Installationsvorgangs geschlossen sein. Drucken Sie diese Anweisungen aus, falls Sie sie während der Installation ansehen möchten.
  7. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Installation abzuschließen.
  8. Abhängig von Ihrer Konfiguration werden Sie möglicherweise vom Installationsprogramm gebeten, einige Microsoft-Bibliotheken zu aktualisieren.
  9. Überprüfen Sie die Installation, indem Sie eine PDF-Datei mit Adobe Acrobat öffnen. Die Acrobat-Menüleiste sollte das Ricoh-Menü enthalten.
    Wenn das Ricoh-Menü beim Öffnen von Adobe Acrobat nicht angezeigt wird, überprüfen Sie die Standardwerte für einige Adobe-Einstellungen:
    1. Klicken Sie auf Bearbeiten Einstellungen Allgemein.
    2. Vergewissern Sie sich, dass im Abschnitt Anwendungsstart nicht die Option Nur zertifizierte Zusatzmodule verwenden ausgewählt ist.
    3. Klicken Sie auf Bearbeiten Einstellungen Sicherheit (Erweitert).
    4. Im Abschnitt Sandbox-Schutz sehen Sie möglicherweise eine Option mit der Bezeichnung Geschützten Modus beim Start aktivieren (Vorschau). Stellen Sie sicher, dass diese Option nicht ausgewählt ist.

Bevor Sie das Plugin zum ersten Mal verwenden, um PDF-Dateien zu erweitern, starten Sie Adobe Acrobat, und klicken Sie auf Ricoh Hilfe. Informieren Sie sich über Voreinstellungen, das Laden von Dokumentmerkmalen und das Hinzufügen des Plugin-Symbols zur Acrobat-Schnellstartleiste. In diesen Hilfethemen erfahren Sie, wie Sie das Plugin an Ihre Umgebung anpassen können.