Das Skript exportObjects

Mit dem Skript exportObjects können Sie Objekte exportieren. Diese Funktion ähnelt dem Exportieren von Aufgaben über die Benutzerschnittstelle. Zusätzlich zum Exportieren von Objekten und deren Referenzen, exportiert dieses Skript jedoch auch verbundene Konfigurationsdateien und Steuerdateien. Standardmäßig erstellt das Skript als Ausgabe eine ZIP-Datei im Arbeitsverzeichnis.

Verwendung

exportObjects -t ObjectType ObjectId [ObjectId]... [option]...

Element Erforderlich? Beschreibung
-t ObjectType Ja

Geben Sie einen Objekttyp an. Diese Objekttypen können exportiert werden. Geben Sie diese wie hier dargestellt an:

• Barcodeformat
  • Gruppe
  • Eingabegerät
  • Kuvertiereinheitssystem
  • Ladeplan
  • Jobtyp
  • Position
  • Material
  • Keine Produktion
  • Richtlinie
  • Drucker
  • Selektor
  • Schrittschablone
  • Benutzer

Das Muster -t Object Type Object ID [Object ID]können Sie mehrmals wiederholen.

ObjectId [ObjectId]... Yes, 1+

Geben Sie mindestens eine Objekt-ID an, die Sie exportieren möchten; wenn Sie beispielsweise StepTemplate als Objekttyp angegeben haben, führen Sie die Namen aller Schrittschablonen auf, die Sie exportieren möchten. Wenn die Liste lang ist, können Sie die unten beschriebene Option -f verwenden, um die Objekt-IDs stattdessen aus einer Datei abzurufen.

[option]... Nein

Geben Sie mindestens eine Option an:

-f file_name
Gibt den Inhalt der Datei in den Befehl ein. Die angegebene Datei muss sich im selben Verzeichnis befinden, in dem Sie arbeiten.
-d dir_name
Durchsucht das angegebene Verzeichnis nach Konfigurationsdateien oder Steuerdateien, die von den exportierten Objekten verwendet werden.
-o output_file_name
Erstellt eine Ausgabedatei mit dem angegebenen Namen anstatt mit dem Standardnamen (ExportedObjects.zip). Der Dateiname kann ein absoluter Dateiname oder ein auf das aktuelle Verzeichnis bezogener Dateipfad sein.
-h
Zeigt den Hilfetext zur Skriptverwendung an.

In diesem einfachen Beispiel werden die Jobtypen AFP und AddDocuments exportiert:

exportObjects -t JobType AFP AddDocuments

Der Befehl kann auch teilweise in einer Datei enthalten sein. Im nächsten Beispiel sind die Kuvertiereinheiten-System-IDs in einer Datei namens InserterSystemIds.txt enthalten:

exportObjects -t JobType AFP -t InserterSystem -f InserterSystemIds.txt -o /tmp/exports.zip

Die Datei InserterSystemIds.txt enthält eine Liste von Kuvertiereinheiten-System-IDs:

PitneySample
GuntherSample

Der Befehl kann auch vollständig in einer Datei enthalten sein:

exportObjects -f command.txt

Achten Sie beim Erstellen einer Textdatei mit den Befehlsinformationen darauf, dass sich -t und der Objekttyp in derselben Zeile und die Objekt-IDs in separaten Zeilen befinden müssen. Objekt-IDs, die Leerzeichen enthalten, müssen nicht in doppelte Anführungszeichen gesetzt werden, wenn sie von einer Datei referenziert werden.

-t JobType
AFP
AddDocuments
-t Selector
MondayAt9
-t InserterSystem
PitneySample
GuntherSample
-o /tmp/exports.zip

Beilagenpläne exportieren

Wenn Sie Beilagenpläne exportieren, müssen Sie diese nach Namen und Datum identifizieren. Das Datum muss das Format JJJJ-MM-TT aufweisen und in den Bereich des zu exportierenden Beilagenplans fallen. Verweisen Sie auf einen Beilagenplan mit dem Namen "Beilagenplan 1", dem Zyklusstartdatum 2010-02-02 und dem Zyklusenddatum 2010-12-12 wie folgt:

Insert Plan 1 2010-04-04

Wenn ein Beilagenplan auf ein Material verweist, wird das Material nicht automatisch exportiert; fügen Sie es unter Verwendung des Objekttyps des Materials in den Befehl ein.