Fernzugriff – Grundlagen

Damit ein Skript mit einer Remoteverbindung zu einem Server kompatibel ist, werden die in diesem Abschnitt beschriebenen Informationen benötigt.

Bevor Sie während eines Remotezugriffs auf einen Server über die Connect-Erweiterung ein Skript verwenden, sollten Sie sicherstellen, das folgende Voraussetzungen gegeben sind:

• Zugriff auf Port 1801 auf dem Server

• Verfügbarkeit der Standardbibliothek XML-RPC, die mit Python installiert ist

Jedes Skript benötigt Zugriff auf den Server. Das im folgenden Beispiel verwendete Proxyobjekt connect.Login ist eine Möglichkeit, diesen Zugriff zu erhalten. Es erzeugt ein authentifiziertes Proxyobjekt, das zur Übermittlung von Aufrufen während einer Sitzung verwendet wird. Mit dem primären Host als Bestandteil des Proxyobjekts connect.Login können Sie die Verbindung testen und sicherstellen, dass dieses und der Proxy gültig sind.

Jedes Skript muss nach der Verwendung des Proxys zudem den Zugriff auf den Server beenden, um Aufrufe zu übermitteln. Das in der folgenden Abbildung dargestellte Proxyobjekt connectLogout ist eine Möglichkeit, den Zugriff auf den Server zu beenden. Wenn Sie sich nicht abmelden und zulassen, dass zusätzliche Sitzungen fortgeführt werden, können diese Sitzungen Ihren Rechner möglicherweise verlangsamen, indem Sie unnötig Ressourcen nutzen.

Eine Methode, diese Funktionen zu nutzen, ist die Definition dieser Funktionen in einer Dienstprogrammdatei und der anschließende Import in ein Skript. Auf diese Weise sind die Methoden so lange definiert, wie Sie sie benötigen.

Hinweis: Das Proxyobjekt connectLogin übermittelt Ihren Servernamen, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort im Nur-Text-Format zwischen Ihrem Remotestandort und -server. Sichern Sie Ihr Netzwerk, um während der Übermittlung das Risiko unrechtmäßiger Kennworterkennung zu verringern.