Problembehebung bei Fehlern bei der Installation der Funktionsübernahmeumgebung

Überprüfen Sie Folgendes, wenn Sie Fehler bei der Einrichtung einer manuellen Funktionsübernahmeumgebung sehen:
  • Wenn Ihr Produktionsserver, Ihr Funktionsübernahmeserver und Ihr Dateiserver nicht miteinander kommunizieren können, vergewissern Sie sich, dass die korrekten Ports auf Ihrer Firewall offen sind.
  • Wenn Sie zwischen dem Produktionsserver und dem Funktionsübernahmeserver wechseln und einer der Server nicht starten kann, sind ggf. Sperren im Dateisystem vorhanden. Dies wird i. d. R. dadurch verursacht, dass einer der Server nicht korrekt heruntergefahren wurde. Führen Sie Folgendes aus, um zu bestimmen, ob dies das Problem ist:
    1. Geben Sie in einer Befehlszeile Folgendes ein su - aiw1 -c "db2start;db2 connect to aiwdb"

Suchen Sie in den Ergebnissen nach einer Meldung wie dieser: SQL1391N The database is already in use by another instance of the database manager. SQLSTATE=51023

Wenn Sie eine ähnliche Meldung sehen, müssen Sie die Sperren in der Datenbank aufheben.

2. Starten Sie den Dateiserver neu, um die Sperren aufzuheben.