CreateJobsFromXML

Mit einem Schritt, der auf dieser Schrittschablone basiert, können Sie aus den Inhalten einer XML-Eingabedatei einen oder mehrere XML-Jobs erstellen. Der Schritt übermittelt die Jobs an einen Workflow, den Sie angeben.

Standardwerte für Jobmerkmale

• XML-Eingabedatei: ${getCurrentFile(xml)}
  • XPath-Ausdruck zum Erstellen von Jobs:
  • Als untergeordneten Job erstellen: Ja
  • Workflow für neue Jobs:
  • Stoppen, wenn keine übereinstimmenden Elemente: Nein

Hinweise zur Verwendung

• Mit diesem Schritt können Sie aus den Elementen in einer XML-Eingabedatei, die mit einem XPath-Ausdruck übereinstimmen, XML-Jobs erstellen.
  • Sie können jeden gültigen XPath-Ausdruck verwenden. Beispiel:
    • Ein Verlagsunternehmen verwendet diesen XPath-Ausdruck, um Jobs für alle Bücher mit mehr als 100 Seiten zu erstellen:

/bookstore/book[pages>100]/pages

• Eine Druckerei verwendet diesen XPath-Ausdruck, um Jobs für jedes der Poster- und Visitenkartenelemente in einer XML-Eingabedatei zu erstellen:

//order/poster | //order/businesscards

• Ein Workflow kann zwei oder mehr CreateJobsFromXML-Schritte anhand derselben XML-Eingabedatei ausführen, und jeder Schritt kann einen anderen Wert für das Merkmal XPath-Ausdruck zum Erstellen von Jobs verwenden.

Ein Workflow erhält beispielsweise eine XML-Eingabedatei, die eine Bestellung sowohl von druckbaren als auch Inventarposten enthält (z. B. Kaffeebecher und Schirmmützen). Eine Abzweigung des Workflows verarbeitet die druckbaren Posten, und eine weitere Abzweigung verarbeitete die Inventarposten. Der Schritt CreateJobsFromXML in der ersten Abzweigung verwendet einen XPath-Ausdruck, um alle Elemente zu finden, die die druckbaren Posten in der Bestellung enthalten. Der Schritt CreateJobsFromXML in der zweiten Abzweigung verwendet einen XPath-Ausdruck, um alle Elemente zu finden, die die Inventarposten enthalten.

• Die XML-Eingabedatei kann die Jobdatei im Spoolverzeichnis oder eine an einer anderen Speicherposition im System gespeicherte Datei sein.
    • Wenn es die Jobdatei ist, behalten Sie den Standardwert für das Merkmal XML-Eingabedatei bei.

• Wenn sie an einer anderen Speicherposition gespeichert ist, geben Sie den vollständigen Pfad und den Dateinamen als Wert für das Merkmal XML-Eingabedatei ein.

Wenn die XML-Eingabedatei an einer anderen Speicherposition gespeichert ist, wird die Datei nicht Teil des Jobs, der vom Schritt CreateJobsFromXML verarbeitet wird. Der Schritt liest die Informationen in der Datei ein, nutzt die Informationen zur Erstellung von XML-Dateien und übergibt diese XML-Dateien als Jobs.

• Die Werte des Merkmals XPath-Ausdruck zum Erstellen von Jobsund des Merkmals Workflow für neue Jobs sind optional, wenn Sie Schrittmerkmale angeben, aber sie sind erforderlich, wenn der Schritt CreateJobsFromXML ausgeführt wird.

Die Werte können als Eingabe für einen Schritt vor einem CreateJobsFromXML-Schritt in einem Workflow festgelegt werden. Sie können beispielsweise einen AssignJobValues-Schritt vor den Schritt CreateJobsFromXML setzen. Erstellen Sie eine Konfigurationsdatei, die die Werte für diese Merkmale festlegt. Geben Sie beim Schritt AssignJobValues die Konfigurationsdatei als den Wert des Merkmals Jobwertedatei an. Da das Merkmal XPath-Ausdruck zum Erstellen von Jobs und das Merkmal Workflow für neue Jobs positionsgebundene Jobmerkmale sind, können Sie ihre Werte nicht durch die Verwendung des Merkmals Festzulegende Werte des Schrittes AssignJobValues festlegen.

• Der Wert des Merkmals Als untergeordneten Job erstellen bestimmt, ob dieser Schritt untergeordnete oder unabhängige Jobs erstellt.