Erstellen einer Schrittkette

Wenn Sie in vielen Ihrer Workflows die gleiche Menge an verbundenen Schritten verwenden, können Sie eine Schrittkette mit diesen Schritten erstellen, die Sie in Ihren Workflows verwenden können.
So erstellen Sie eine Schrittkette:
  • Erstellen Sie eine Schrittkette manuell:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittketten.
    3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    4. Füllen Sie die Werte für alle Pflichtfelder aus und klicken Sie auf WEITER.
    5. Fügen Sie im Schrittketteneditor die gewünschten Schritte hinzu und verbinden Sie sie.
    6. Klicken Sie zum Speichern der Schrittkette links oben auf das Menü und wählen Sie Schrittkette speichern aus.
    7. Klicken Sie zum Verlassen des Schrittketten-Editors rechts oben auf das X.
  • Erstellen einer Schrittkette aus Schritten in einem bestehenden Workflow
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Workflows.
    3. Öffnen Sie den Workflow, der die Schritte enthält, die Sie zu einer Schrittkette machen wollen.
    4. Drücken Sie die Umschalttaste und ziehen Sie die Maus, um einen Rahmen um die Schritte zu ziehen, die Sie in die Schrittkette aufnehmen möchten.
    5. Wenn Sie einige Schritte aus der Auswahl entfernen oder andere Schritte hinzufügen möchten, die nicht in das Feld aufgenommen werden können, verwenden Sie Strg-Klick oder Umschalt-Klick, um die Auswahl aufzuheben.
    6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste innerhalb des Kastens, um das Kontextmenü aufzurufen, und wählen Sie als Schrittkette Speichern.
    Hinweis:
  • Nachdem Sie eine Schrittkette erstellt und in einen Workflow eingebunden haben, werden Änderungen an dieser Schrittkette nicht auf die Schrittkette im Workflow angewendet.