Drucker manuell hinzufügen

Sie können mit der Funktion Add Printer... ganz einfach neue Drucker registrieren.
So fügen Sie manuell einen Drucker hinzu:
  1. Klicken Sie auf der Seite Printers auf die Schaltfläche Add Printer....
    Die Schaltfläche Add Printer... ist deaktiviert, wenn der Data Collector offline ist oder wenn die Nutzungsgrenze der Datenquelle erreicht wurde.
  2. Bearbeiten Sie die Druckereigenschaften im Dialogfeld New Printer.
    Dialogfeld New Printer
    Weitere Informationen zu den verfügbaren Einstellungen finden Sie unter Druckereigenschaften bearbeiten.
    Auf Grundlage der angegebene IP-Adresse oder des Hostnamens identifiziert RICOH Supervisor Data Collector die Drucker-Seriennummer. Wenn zuvor eine Datenquelle mit dieser Seriennummer im System registriert wurde, können Sie entweder eine neue Instanz erstellen oder die Nachverfolgung der vorherigen Datenquelle fortsetzen und künftige Daten an die vorhandenen historischen Daten anhängen. Wenn Sie einen anderen Namen für die Datenquelle eingeben, gilt der neue Name auch für die vorhandenen historischen Daten.

Standardmäßig ist die Option Resume tracking the previous data source aktiviert und eine Liste mit den Namen der im System identifizierten vorherigen Datenquellen wird angezeigt. Nur inaktive Datenquellen, die nicht mehr in einem Data Collector registriert sind, werden in der Liste angezeigt. Sie können die Option Resume tracking the previous data source deaktivieren, wenn Sie stattdessen eine neue Datenquelle erstellen möchten.Einstellung Serial Number

3. Klicken Sie auf OK.
    Wichtig:
  • Wenn das Limit für Datenquellen Ihrer Lizenz erreicht ist, können Sie keine Drucker zum Data Collector hinzufügen. Informationen über die Verwaltung von Konto- und Benutzereinstellungen finden Sie in der Dokumentation von RICOH Account Administration.
  • Sie können Drucker aus verschiedenen Netzwerken zum gleichen Data Collector hinzufügen, solange der Data Collector beide Netzwerke erreichen kann. Andernfalls benötigen Sie einen eigenen Data Collector für jedes Netzwerk.
  • Um doppelte historische Daten zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie nicht den gleichen Drucker zu mehreren Data Collectors hinzufügen.
  • Wenn Data Collector nicht mit der Cloud verbunden ist, können Sie keine Datenquellen hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Wenn die Verbindung mit der Cloud wiederhergestellt wird, sind alle Funktionen aktiviert.