Ein Gebietskartendiagramm-Widget erstellen

Mithilfe von Gebietskartendiagramm-Widgets können Sie Werte vergleichen und Kategorien über geografische Regionen hinweg anzeigen. Sie können Gebietskartendiagramme verwenden, wenn Ihre Daten geografische Regionen enthalten, z. B. Länder, Bundesstaaten, Landkreise oder Postleitzahlen.
So erstellen Sie eine Gebietskarte:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Klicken Sie im Widget-Bibliothek-Bereich auf Neues Widget erstellen-Schaltfläche, die Neues Widget erstellen-Schaltfläche, um ein Widget zu erstellen und es im Widget Designer zu öffnen.
    Weitere Informationen finden Sie unter Widgets erstellen.
  3. Wählen Sie im Widget Designer Gebietskarte von der Liste der Widget-Typen in der linken oberen Ecke.
  4. Fügen Sie im Datenbereich auf der linken Seite Daten zum Widget hinzu:
    1. Klicken Sie im Abschnitt Land/Region auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen und wählen Sie ein Feld mit geographischen Daten aus.
    2. Klicken Sie im Abschnitt Farbe auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen und wählen Sie ein Feld mit Werten für die Karte aus.
  5. Legen Sie auf dem Design-Tab auf der rechten Seite den Kartentyp fest.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.