Benutzer und Rollen

Alle Benutzer von RICOH Supervisor haben Benutzerkonten, denen eine Rolle zugewiesen ist. Rollen definieren das Ausmaß der Zugriffsberechtigung und die durchführbaren Aktionen des jeweiligen Benutzers.

Diese Rollen gibt es:

Administrator und Self-Service
Hat Zugriff auf alle Funktionen und Konfigurationseinstellungen.
Administrator
  • Hat Zugriff auf alle Funktionen und Konfigurationseinstellungen bis auf einige Einschränkungen auf dem Kontrollanzeigen-Tab.
  • Auf dem Kontrollanzeigen-Tab können Administratoren Kontrollanzeigen ansehen, Kontrollanzeigen mit vordefinierten Widgets erstellen und vordefinierte Kontrollanzeigen-Filter verwenden.
Self-Service
  • Hat Zugriff auf alle Funktionen und Konfigurationseinstellungen des Kontrollanzeigen-Tabs.
  • Kann Benachrichtigungseinstellungen für das eigene Konto konfigurieren, Benutzereinstellungen festlegen und Tintendaten hochladen. Für alle anderen Einstellungen hat der Self-Service-Benutzer Lesezugriff.
Betrachter
  • Auf dem Kontrollanzeigen-Tab können Betrachter Kontrollanzeigen ansehen, Kontrollanzeigen mit vordefinierten Widgets erstellen und vordefinierte Kontrollanzeigen-Filter verwenden.
  • Kann Benachrichtigungseinstellungen für das eigene Konto konfigurieren, Benutzereinstellungen festlegen und Tintendaten hochladen. Für alle anderen Einstellungen haben Betrachter nur Lesezugriff.
Große Anzeige
  • Kann die Druckergruppen und Druckerkarten auf dem Echtzeitanzeige-Tab ansehen und in den Vollbildmodus schalten.
  • Kann Benachrichtigungen anzeigen und Benutzereinstellungen festlegen.
  • Hat keinen Zugriff auf andere Bereiche der Benutzerschnittstelle.
Hinweis: Die Einstellungen für das Sitzungstimeout haben keinen Einfluss auf den Benutzer Große Anzeige.

Stellen Sie sicher, dass die Plattformrolle in RICOH Account Administration auch auf „Große Anzeige“ festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie in der RICOH Account Administration-Dokumentation.

Keine
Auf RICOH Supervisor kann nicht zugegriffen werden.

Diese Einschränkungen gelten für die jeweiligen Benutzerschnittstellenbereiche:

Benutzerschnittstellenbereich Rollen und Einschränkungen
Administrator und Self-Service Administrator Self-Service Betrachter Große Anzeige Keine

Kontrollanzeigen-Tab

Kann Kontrollanzeigen anderer Benutzer nicht verändern.

Kann keine Widgets erstellen, bearbeiten oder löschen.

Kann keine Filter erstellen oder löschen.

Kann keine Kontrollanzeigen freigeben.

Kann Kontrollanzeigen anderer Benutzer nicht verändern.

Kann Kontrollanzeigen anderer Benutzer nicht verändern.

Kann keine Widgets erstellen, bearbeiten oder löschen.

Kann keine Filter erstellen oder löschen.

Kann keine Kontrollanzeigen freigeben.

Kann Kontrollanzeigen anderer Benutzer nicht verändern.

Kein Zugriff.

Kein Zugriff.

Echtzeitanzeige-Tab

Keine Einschränkungen.

Keine Einschränkungen.

Kann keine Druckergruppen erstellen, bearbeiten oder löschen.

Kann keine Druckerkarten-Einstellungen bearbeiten.

Kann keine Druckergruppen erstellen, bearbeiten oder löschen.

Kann keine Druckerkarten-Einstellungen bearbeiten.

Kann keine Druckergruppen erstellen, bearbeiten oder löschen.

Kann keine Druckerkarten-Einstellungen bearbeiten.

Kein Zugriff.

Data Collectors-Tab

Keine Einschränkungen.

Keine Einschränkungen.

Kann keine Data Collectors herunterladen, aktualisieren oder löschen.

Kann keine Data Collectors herunterladen, aktualisieren oder löschen.

Kein Zugriff.

Kein Zugriff.

Einstellungen-Tab

Keine Einschränkungen.

Keine Einschränkungen.

Standorte können nicht erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden.

Kann keine Schichten erstellen, bearbeiten oder löschen.

Die Kontoeinstellungen können nicht konfiguriert werden.

Standorte können nicht erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden.

Kann keine Schichten erstellen, bearbeiten oder löschen.

Die Kontoeinstellungen können nicht konfiguriert werden.

Die Benachrichtigungseinstellungen können nicht konfiguriert werden.

Standorte können nicht erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden.

Kann keine Schichten erstellen, bearbeiten oder löschen.

Die Kontoeinstellungen können nicht aufgerufen werden.

Kein Zugriff.

Konto-Menü

Keine Einschränkungen.

Keine Einschränkungen.

Kann keine Verwaltungsfunktionen verwenden.

Kann keine Verwaltungsfunktionen verwenden.

Kann keine Verwaltungsfunktionen verwenden.

Kein Zugriff.