Filter mithilfe von Hintergrundfiltern auf bestimmte Werte einschränken

Mit Hintergrundfiltern können Sie die den Betrachtern angezeigten Daten eingrenzen oder den Filteraufwand verringern.
Sie können festlegen, welche der Felder in einem Filter für Betrachter sichtbar sind. Betrachter können dann den aktualisierten und eingeschränkten Filter verwenden, um die Kontrollanzeige mithilfe der verfügbaren Felder noch weiter zu filtern.

Diese Funktion ist nützlich, wenn Betrachter nur bestimmte Daten benötigen, nach der sie sonst auf einer langen Liste suchen müssten, oder wenn aus Sicherheitsgründen nicht alle Daten sichtbar sein sollen.

Wenn zum Beispiel ein einfacher Listenfilter anfänglich eine Liste mit zehn Standorten enthält, können Sie den Filter so einschränken, dass nur fünf festgelegte Standorte enthalten sind. Der Betrachter kann nur diese fünf Standorte sehen, wenn er den Filter festlegt.

Bei einem Rangfilter, der nur die fünf Standorte mit dem höchsten Wert auf Grundlage der Druckeranzahl in die Liste aufnehmen soll, kann der Betrachter nur fünf Standorte sehen. Die Liste der Standorte ändert sich aber, wenn sich die Anzahl der Drucker ändert.

So verwenden Sie Hintergrundfilter:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Klicken Sie in der Kontrollanzeigen-Kopfzeile auf die Schaltfläche Schaltfläche Filter umschalten Filter umschalten.
  3. Erstellen Sie im Filter-Bereich mit einer dieser Methoden einen Hintergrundfilter.
    • Für einen Filter ohne ausgewählte Werte klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen, wählen Sie Hintergrundfilter erstellen aus, konfigurieren Sie die Filtereinstellungen und klicken Sie auf OK.
    • Klicken Sie für einen Filter mit bereits eingestellten, bestimmten Werten auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen und wählen Sie Als Hintergrundfilter festlegen aus.

Der Hintergrundfilter wird mit einem Filtersymbol markiert. Das Filtersymbol ist für Betrachter nicht sichtbar.

4. So bearbeiten Sie Hintergrundfilter:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen und wählen Sie Hintergrundfilter bearbeiten aus.
    2. Bearbeiten Sie die Filtereinstellungen und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie zum Entfernen eines Hintergrundfilters auf die Schaltfläche Schaltfläche Optionen Optionen und wählen Sie Hintergrundfilter entfernen aus.