Systemvoraussetzungen

Um RICOH Supervisor Data Collector auszuführen, muss Ihr Computer diese Voraussetzungen erfüllen. Stellen Sie vor der Installation sicher, dass alle Voraussetzungen erfüllt werden.

Systemvoraussetzungen

In dieser Tabelle sind die Anforderungen aufgeführt, die der Computer, auf dem Sie RICOH Supervisor Data Collector installieren, erfüllen muss:

Element Voraussetzungen
Computer
  • Computer der Server-Klasse
  • CPU: Quad Core-Prozessor mit mindestens 2,7 GHz (64–bit-CPU)
  • Hauptspeicher: mindestens 4 GB RAM (mindestens 8 GB RAM werden empfohlen)
Wichtig: Um Leistungsprobleme zu vermeiden, empfehlen wir, für vier GB verfügbaren RAM bis zu 15 Drucker zu registrieren.

Wenn Sie eine große Anzahl Drucker überwachen möchten, erhöhen Sie den verfügbaren RAM oder installieren Sie zusätzliche Data Collectors.

Festplatte Für die Erstinstallation 30 GB verfügbarer Speicherplatz und abhängig von der Nutzung bis zu 250 GB oder mehr
Hinweis: Wie viel Speicherplatz benötigt wird, unterscheidet sich stark und ist abhängig von der Größe der Protokolle sowie davon, ob die Store Data Locally-Funktion von RICOH Supervisor Data Collector aktiviert ist. Die Größe der Protokolle hängt von der Anzahl der verbundenen Drucker, dem verwendeten Druckertyp und der Betriebszeit der Anwendung ab. Für eine bessere Leistung wird die Verwendung eines Solid-State-Laufwerks (SSD) empfohlen.
Anzeigen 1.280 × 1.024 Pixel oder mehr
Hinweis: Maximieren Sie das Browserfenster, wenn Sie diese Anwendung verwenden. Wenn das Browserfenster nicht groß genug ist, um die Benutzeroberfläche anzuzeigen, kann die Anzeige abgeschnitten werden.
Betriebssysteme
  • Windows 11 (22H2 oder höher) Pro oder Enterprise
  • Windows 10 (22H2 oder höher) Pro oder Enterprise
  • Windows Server 2022 Standard, Essentials oder Datacenter mit Desktop Experience
  • Windows Server 2019 Standard, Essentials oder Datacenter mit Desktop Experience
  • Windows Server 2016 Standard, Essentials oder Datacenter mit Desktop Experience
  • Ubuntu Desktop (22.04 LTS, 20.04 LTS)
  • CentOS Stream 8
  • openSUSE Leap Desktop (15.5 oder höher)
  • Red Hat Enterprise Linux (7.9, 8.6 oder höher)
    Wichtig:
  • Die 64-Bit-Betriebssysteme erfüllen die Mindestanforderungen an das Betriebssystem.
  • Wenn Sie RICOH Supervisor Data Collector auf einem Betriebssystem installieren, das auf VMware-Software ausgeführt wird, verlangsamt dies das System möglicherweise. Um Leistungsprobleme bei RICOH Supervisor Data Collector zu vermeiden, sollten Sie der VMware-Software ein separates Laufwerk zuweisen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Computer, auf dem Sie RICOH Supervisor Data Collector installieren, nicht in den Ruhemodus wechselt. Im Ruhemodus kann RICOH Supervisor Data Collector keine Daten sammeln und die Verbindung zur Cloud wird unterbrochen.
  • Stellen Sie unter openSUSE sicher, dass Sie das Paket insserv-compat installieren, bevor Sie RICOH Supervisor Data Collector installieren. Installieren Sie RICOH Supervisor Data Collector und starten Sie den Computer neu.
Network
  • Stellen Sie sicher, dass der Domain Name Services (DNS)-Name auf dem Gerät konfiguriert ist, auf dem RICOH Supervisor Data Collector installiert wird, und dass er ein Suffix enthält, das in Ihrer DNS-Serverdatenbank registriert ist. Der DNS-Name muss einer erreichbaren IP-Adresse zugewiesen sein. Stellen Sie sicher, dass Sie eine statische IP-Adresse verwenden.
  • Vergewissern Sie sich, dass der DNS-Name nur diese ASCII-Zeichen enthält:
    • Kleinbuchstaben des englischen Alphabets: a – z
    • Großbuchstaben des englischen Alphabets: A – Z
    • Ziffern 0–9
    • Bindestrich: -
TCP/IP-Ports Damit RICOH Supervisor Data Collector auf die Cloud zugreifen und ausgehende Verbindungen initiieren kann, öffnen Sie diese Ports:
  • RICOH Supervisor Data Collector-Benutzerschnittstelle:
    • HTTP: 80
    • HTTPS: 443
Damit der Webserver von RICOH Supervisor Data Collector mit den Datenquellen kommunizieren kann, öffnen Sie diese Ports:
  • RICOH Supervisor Data Collector: 19280.

Konfigurieren Sie diesen Port so, dass eingehende Verbindungen aus dem Intranet zugelassen werden.

• Domain Name System (DNS): 53.
  • Webseiten des Druckers: 80.

Konfigurieren Sie diesen Port so, dass ausgehende Anfragen über TCP zugelassen werden.

• SNMP: 161/162.

Konfigurieren Sie diesen Port so, dass RICOH Supervisor Data Collector ausgehende Anfragen über TCP/UDP initiieren kann, um mit den Einzelblattdruckern Kontakt aufzunehmen.

• JMF: 8010.

Konfigurieren Sie diesen Port so, dass RICOH Supervisor Data Collector ausgehende Anfragen über TCP initiieren kann, um mit den Einzelblattdruckern Kontakt aufzunehmen.

• RICOH Productivity Tracker: 10000.

Konfigurieren Sie diesen Port so, dass RICOH Supervisor Data Collector ausgehende Anfragen über TCP initiieren kann, um mit den Endlospapier-Druckern Kontakt aufzunehmen.

Wichtig:
  • Es ist eine IPv4-Konfiguration erforderlich.
  • Wenn die Standardports oder die während der Installation festgelegten Ports durch Ihre Firewallkonfiguration gesperrt sind, müssen diese geöffnet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für die Windows-Firewall. Wenn Sie eine andere Firewall verwenden, lesen Sie die Dokumentation der Firewall auf Ihrem Computer, um sicherzustellen, dass die Ports von RICOH Supervisor Data Collector geöffnet sind.
Web-Browser
  • Google Chrome 116 oder höher
  • Mozilla Firefox 116 oder höher
  • Microsoft Edge 116 oder höher
    Wichtig:
  • JavaScript muss im Browser aktiviert sein.
Zugelassene URLs Stellen Sie bei der Installation von RICOH Supervisor Data Collector in den Vereinigten Staaten sicher, dass Sie den Zugriff auf diese URLs zulassen:
  • https://ricohsoftware.com/datacollector/account-info.json
  • https://datacollector.app-ricohsoftware.com/account-details.json
Um RICOH Supervisor Data Collector auszuführen, stellen Sie sicher, dass Sie den Zugriff auf die folgenden Domänen zulassen:
  • Für die Vereinigten Staaten:
    • ricohsoftware.com
    • help.ricohsoftware.com
    • supervisor.app-ricohsoftware.com
    • services.app-ricohsoftware.com
    • datacollector.app-ricohsoftware.com
    • fileupload.app-ricohsoftware.com
    • cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
  • Für Europa:
    • ricohsoftware.com
    • help.ricohsoftware.com
    • supervisor.app-ricohsoftware.eu
    • services.app-ricohsoftware.eu
    • datacollector.app-ricohsoftware.eu
    • fileupload.app-ricohsoftware.eu
    • cognito-idp.us-west-2.amazonaws.com
Unterstützte Sprachen Niederländisch, Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch, Italienisch, Japanisch

Systemvoraussetzungen für Client-Computer

In dieser Tabelle sind die Anforderungen aufgeführt, die der Computer, mit dem Sie auf RICOH Supervisor Data Collector zugreifen, erfüllen muss:

Element Voraussetzungen
Anzeigen 1.280 × 1.024 Pixel oder mehr
Betriebssystem Alle Windows-, Linux- oder Mac-Systeme, die einen der erforderlichen Webbrowser unterstützen.
Netzwerkzugang Zugriff auf den Zielserver durch Weiterleitung anhand der IP-Adresse oder des DNS-Hostnamens.
Web-Browser
  • Google Chrome 116 oder höher
  • Mozilla Firefox 116 oder höher
  • Microsoft Edge 116 oder höher
Wichtig: JavaScript muss im Browser aktiviert sein.
Unterstützte Sprachen Niederländisch, Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch, Italienisch, Japanisch