Generic SNMP Printer

Verwenden Sie diesen Druckertyp für RICOH-Drucker oder andere Drucker, bei denen Simple Network Management Protocol (SNMP) aktiviert ist und die über eine ordnungsgemäße Drucker-Implementierung der Management Information Base (MIB) verfügen. Dieser Druckertyp liefert nur Druckerinformationen.

Weitere Informationen zu den über diesen Druckertyp zusammengestellten Daten finden Sie unter Gesammelte Daten.

Dialogfeld New Printer - Generic SNMP Printer

Wählen Sie die Version des Simple Network Management Protocol (SNMP), um die Verbindung zwischen dem Data Collector und der Datenquelle herzustellen. Die folgenden SNMP-Versionen sind verfügbar:

SNMP v1/v2

Wählen Sie diese Option aus, um Daten von Druckern zu sammeln, bei denen SNMP v1/v2 aktiviert ist. Stellen Sie sicher, dass SNMP auf dem Drucker aktiviert ist. Wenn Sie SNMP v1/v2 auswählen, müssen Sie die Einstellung Read Community Name festlegen.

Read Community Name
Gibt den Namen der SNMP-Community an, zu der der Drucker gehört. Dieser Wert muss mit dem Namen der SNMP-Community übereinstimmen, der beim physischen Drucker festgelegt ist.
SNMP v3

Wählen Sie diese Option aus, um Daten von Druckern mit SNMP v3 zu sammeln. Verwenden Sie SNMP v3 für RICOH-Drucker oder andere Drucker, bei denen SNMP v3 aktiviert ist und die über eine ordnungsgemäße MIB-Implementierung verfügen. Stellen Sie sicher, dass SNMP auf dem Drucker aktiviert ist. Wenn Sie SNMP v3 auswählen, müssen Sie die Einstellung Username, Context Name und Security Level festlegen.

Username
Gibt den Namen des Benutzers an, mit dem Nachrichten ausgetauscht werden. Der hier festgelegte Wert muss mit dem auf dem Drucker festgelegten Benutzernamen übereinstimmen.
Context Name
Gibt den SNMP v3-Kontextnamen an, wie er auf dem Gerät definiert ist. Der hier festgelegte Wert muss mit dem auf dem Drucker festgelegten Kontextnamen übereinstimmen.

Diese Einstellung ist optional.

Security Level
Legt die Sicherheitsstufe für SNMP v3 fest:
  • Minimum: Weder Authentifizierung noch Verschlüsselung

• Medium: Mit Authentifizierung, aber ohne Verschlüsselung

• Maximum: Mit Authentifizierung und Verschlüsselung

Um die Stufe Maximum zu verwenden, sind diese Informationen erforderlich:

Authentication Type
Gibt das Authentifizierungsprotokoll an, mit dem die Kommunikation zwischen Data Collector und dem Drucker verschlüsselt und entschlüsselt wird:
  • MD5: HMAC-MD5-96 Authentifizierungsprotokoll

• SHA: HMAC-SHA-96 Authentifizierungsprotokoll

Der festgelegte Authentifizierungstyp muss den Druckereinstellungen entsprechen.

Authentication Password
Gibt das Kennwort für die Verschlüsselung der Kommunikation an. Der hier festgelegte Wert muss mit dem auf dem Drucker festgelegten Kennwort übereinstimmen.
Privacy Type
Bestimmt, welches Verschlüsselungsprotokoll zwischen dem Data Collector und dem Drucker zum Einsatz kommt:
  • DES: Dieser Verschlüsselungsstandard verwendet einen 56-Bit-Schlüssel für jeden 64-Bit-Datenblock.
  • AES-128: Dieser verbesserte Verschlüsselungsstandard verwendet einen 128-Bit-Schlüssel für jeden 128-Bit-Datenblock mit fester Blockgröße.
  • AES-192: Dieser verbesserte Verschlüsselungsstandard verwendet einen 192-Bit-Schlüssel für jeden 128-Bit-Datenblock mit fester Blockgröße.
  • AES-256: Dieser verbesserte Verschlüsselungsstandard verwendet einen 256-Bit-Schlüssel für jeden 128-Bit-Datenblock mit fester Blockgröße.

Der festgelegte Datenschutztyp muss den Druckereinstellungen entsprechen.

Privacy Password

Bestimmt den Sicherheitsschlüssel, der für die Verschlüsselung benutzt werden soll. Das hier festgelegte Verschlüsselungskennwort muss mit dem auf dem Drucker eingestellten Verschlüsselungskennwort übereinstimmen.

Hinweis: Um Druckerdaten, wie zum Beispiel Jobnamen, korrekt anzuzeigen, wenn RICOH Supervisor Data Collector Informationen über SNMP erhält, stellen Sie sicher, dass der für die Option Printer Character Set festgelegte Wert den auf dem Drucker konfigurierten Spracheinstellungen entspricht. Weitere Informationen finden Sie in der Druckerdokumentation.