Jobeinblicke-Kontrollanzeige

Die Jobeinblicke-Standardkontrollanzeige zeigt Jobinformationen an, einschließlich der Anzahl der gedruckten Jobs, der Anzahl der gedruckten Seiten, der durchschnittlichen Jobgröße und der durchschnittlichen Jobdauer. Sie liefert außerdem Informationen zu Druckerfehlern und zur Fehlerdauer, um die Jobs zu bestimmen, bei denen es zu den meisten Fehlern kam.
    Hinweis:
  • Diese Kontrollanzeige benötigt Daten von RICOH Supervisor Data Collector.

Alle zeitbezogenen Daten der Jobeinblicke-Kontrollanzeige werden in der Druckerzeitzone angezeigt, die in RICOH Supervisor Data Collector eingestellt ist.

Kontrollanzeigen-Reiter – Jobeinblicke-Kontrollanzeige

Diese Standard-Widgets sind in der Jobeinblicke-Kontrollanzeige enthalten:

Gedruckte Seiten für ausgewählte Daten
Widget-Art: Indikator
Zeigt die Gesamtzahl der in dem im Bereich Filter festgelegten Zeitraum gedruckten Seiten und das beste Tagesergebnis an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Gedruckte Jobs für ausgewählte Daten
Widget-Art: Indikator
Zeigt die Gesamtzahl der in dem im Bereich Filter festgelegten Zeitraum gedruckten Jobs und das beste Tagesergebnis an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Durchschnittliche Jobgröße
Widget-Art: Indikator
Zeigt die durchschnittliche Jobgröße auf Grundlage der gedruckten Seiten an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Durchschnittliche Jobdauer
Widget-Art: Indikator
Zeigt die durchschnittliche Jobdauer in Minuten auf Grundlage der in den letzten 180 Tage gesammelten Daten an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Heute gedruckte Seiten
Widget-Art: Indikator
Zeigt die Anzahl der gedruckten Seiten für den aktuellen Tag und den Durchschnitt pro Tag seit Jahresbeginn an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Heute gedruckte Jobs
Widget-Art: Indikator
Zeigt die Anzahl der gedruckten Jobs für den aktuellen Tag und den Durchschnitt pro Tag seit Jahresbeginn an. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.
Jobs nach Fehlerzahl gegenüber Fehlerdauer
Widgettyp: Streudiagramm

Zeigt die Anzahl der Fehler und die Fehlerdauer für Jobs an, bei denen es zu einem Druckerfehler kam. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.

Jeder Job wird durch einen Punkt im Diagramm dargestellt. Die Größe der Punkte hängt von der Fehlerdauer ab. Die Farbe der Punkte reicht auf Grundlage der Anzahl der Fehler von gelb bis zu rot, wobei rot für den höchsten Wert verwendet wird.

Für eine höhere Genauigkeit wurde der Filter Drucker-Fehlersequenz auf das Widget angewendet. Wenn der Drucker gleichzeitig mehrere Fehlercodes sendet, wird nur der Hauptfehler in das Widget aufgenommen.

Dieser Filter ist besonders praktisch, wenn ein Hauptfehler-Status eine Folge anderer Fehlerstatus generiert. Zum Beispiel werden häufig die Fehlercodes serviceRequested und offline zusammen mit dem Hauptfehler empfangen. Der Filter umfasst die Fehlercodes serviceRequested und offline, wenn sie sich mit dem Hauptfehler überschneiden.

Der Filter wendet auch mehrere unabhängige Fehler an, wie paperJam und mediaLow, die gleichzeitig auftreten.

Ausführliche Informationen zum Feld Drucker-Fehlersequenz und zur Sortierung gleichzeitiger Fehler sowie zum Bestimmen des Hauptfehlers durch RICOH Supervisor finden Sie unter Datenfelder.

Alle mit einer älteren Version von RICOH Supervisor Data Collector als 1.1.0.669 gesammelten Fehler werden automatisch dem Fehlersequenz-Wert N\A zugewiesen und werden nicht in das Widget aufgenommen.

Fehler nach Dauer für ausgewählte Jobs
Widget-Art: Balkendiagramm

Zeigt die Druckerfehler mit der höchsten Dauer für die Jobs an, die im Bereich Filter ausgewählt sind. Beinhaltet Daten sowohl von Einzelblatt- als auch Endlospapier-Druckern.

Sie können die Schieberegler verwenden, um sich auf einen bestimmten Datumsbereich zu konzentrieren.

Für eine höhere Genauigkeit wurde der Filter Drucker-Fehlersequenz auf das Widget angewendet. Wenn der Drucker gleichzeitig mehrere Fehlercodes sendet, wird nur der Hauptfehler in das Widget aufgenommen.

Dieser Filter ist besonders praktisch, wenn ein Hauptfehler-Status eine Folge anderer Fehlerstatus generiert. Zum Beispiel werden häufig die Fehlercodes serviceRequested und offline zusammen mit dem Hauptfehler empfangen. Der Filter umfasst die Fehlercodes serviceRequested und offline, wenn sie sich mit dem Hauptfehler überschneiden.

Der Filter wendet auch mehrere unabhängige Fehler an, wie paperJam und mediaLow, die gleichzeitig auftreten.

Ausführliche Informationen zum Feld Drucker-Fehlersequenz und zur Sortierung gleichzeitiger Fehler sowie zum Bestimmen des Hauptfehlers durch RICOH Supervisor finden Sie unter Datenfelder.

Alle mit einer älteren Version von RICOH Supervisor Data Collector als 1.1.0.669 gesammelten Fehler werden automatisch dem Fehlersequenz-Wert N\A zugewiesen und werden nicht in das Widget aufgenommen.

Diese Filter sind für die Jobeinblicke-Kontrollanzeige definiert:

Datumsbereich
Ermöglicht Ihnen, die Daten entsprechend eines bestimmten Datensammel-Zeitraums zu filtern. Standardmäßig sind die Daten in der Kontrollanzeige auf das aktuelle Quartal beschränkt.

Wenn Sie den Filter bearbeiten, können Sie auch von einem Zeitraumfilter zu einem anderen Typ von Zeitfilter wechseln. Um zu einem Listenfilter zu wechseln, mit dem Sie bestimmte Jahre, Quartale, Monate, Wochen, Tage oder Zeitintervalle auswählen können, wählen Sie den Reiter Liste. Um zu einem Kalenderfilter zu wechseln, mit dem Sie individuelle Datumsbereiche von einem Kalender wählen können, wählen Sie den Kalender-Tab.

Die Daten werden auf der Grundlage der Zeitzone des Webbrowsers ausgewählt, der auf RICOH Supervisor zugreift. Der erste Tag der Woche ist Montag.

Auftragsname

Sie können auch nur Daten für bestimmte Jobs anzeigen.

Standardmäßig sind alle Jobs enthalten.

Standortname Druckername Schichtname

Mit diesem Satz unabhängiger Filter können Sie Daten nur für bestimmte Standorte, Drucker und Schichten anzeigen.

Standortname
Zeigt nur Daten für bestimmte Standorte an.

Um Daten pro Standort anzuzeigen, müssen Sie zunächst Ihre Drucker im Bereich Standorte auf dem Reiter Einstellungen nach Standort gruppieren.

Nur die Drucker, die derzeit in RICOH Supervisor Data Collector registriert sind, können einem Standort zugeordnet werden.

Ein Standort wird nur dann in Widgets und Filtern angezeigt, wenn er mindestens einen Drucker enthält und wenn Daten von den dem Standort zugeordneten Druckern verfügbar sind. Wenn der Standort einer Schicht zugeordnet ist, müssen Daten für das von der Schicht abgedeckte Zeitintervall verfügbar sein.

Druckername
Sie können Daten nur für bestimmte Drucker an den Standorten anzeigen, die für den Filter Standortname ausgewählt sind.

Nur Drucker, die bereits Auftrags- oder Statusinformationen gesendet haben, sind in der Liste verfügbar.

Schichtname
Sie können Daten nur für bestimmte Schichten anzeigen, die den Standorten und Druckern zugeordnet sind, die für die Filter Standortname und Druckername ausgewählt sind.

Um Daten pro Schicht anzuzeigen, müssen Sie zuerst Ihre Schichten im Bereich Schichten auf dem Reiter Einstellungen eintragen.

Schichten gelten nur für Drucker, die derzeit in RICOH Supervisor Data Collector registriert sind.

Die Daten werden einer Schicht auf der Grundlage der am Schichtstandort vorhandenen Drucker und der im RICOH Supervisor Data Collector eingestellten Druckerzeitzone zugeordnet. Wenn für eine Schicht kein Standort angegeben ist, gilt sie für alle im System verfügbaren Drucker.

Alle Jobdaten, die in dem von einer Schicht abgedeckten Zeitintervall gesammelt wurden, werden dieser Schicht zugeordnet, auch wenn der Job den Druck außerhalb des Schichtintervalls begonnen oder beendet hat.

Eine Schicht wird nur dann in Widgets und Filtern angezeigt, wenn für das von der Schicht abgedeckte Zeitintervall Daten verfügbar sind. Wenn die Schicht mit einem Standort verknüpft ist, müssen Daten von den diesem Standort zugeordneten Druckern verfügbar sein.

Standardmäßig sind alle Standorte, Drucker und Schichten enthalten.