Kontrollanzeigen erstellen

Sie können neue Kontrollanzeigen erstellen und sie je nach Ihren Bedürfnissen einrichten.
Referenz: Eine Videopräsentation dieser Funktion finden Sie unter Ricoh Anleitungsvideos.
So erstellen Sie eine Kontrollanzeige:
  1. Klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Reiter, den Kontrollanzeigen-Reiter.
  2. Klicken Sie auf Kontrollanzeige erstellen-Schaltfläche, die Kontrollanzeige erstellen-Schaltfläche, neben Kontrollanzeigen.
    Kontrollanzeigen-Tab – Eine Kontrollanzeige erstellen
    Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Kontrollanzeigenbereich klicken und Neue Kontrollanzeige... auswählen.
  3. Geben Sie in der Kontrollanzeigen-Kopfzeile einen Namen für die Kontrollanzeige ein.
    Kontrollanzeigen-Tab – Neue Kontrollanzeige
  4. Erweitern Sie im Widget-Bibliothek-Bereich auf der rechten Seite die Widget-Gruppe, ziehen Sie Widgets mit der Maus in den Kontrollanzeigen-Bereich und legen Sie sie dort ab.
    • Um den Widget-Bibliothek-Bereich zu verbergen oder anzuzeigen, klicken Sie auf die Widgets umschalten-Schaltfläche Widgets umschalten-Schaltfläche.
    • Auf dem Widget-Bibliothek-Bereich sind die Standard-Widgets von RICOH Supervisor und von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Widgets aufgelistet. Weitere Informationen über den Widget-Bibliothek-Bereich finden Sie unter Die Widgets in der Widget-Bibliothek verwalten. Weitere Informationen über die Standard-Widgets finden Sie unter Die Standard-Widgets verwenden.
    • Sie können auch neue Widgets erstellen und sie zur Kontrollanzeige hinzufügen. Weitere Informationen über das Erstellen von Widgets finden Sie unter Widgets erstellen.
    Hinweis: Um Probleme mit der Systemleistung zu vermeiden, empfehlen wir, nicht mehr als zehn Widgets zu einer Kontrollanzeige hinzuzufügen.
  5. Richten Sie die Kontrollanzeigen-Einstellungen und -Inhalte je nach Ihren Bedürfnissen ein.
    • Um die Farbpalette zu ändern, klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Farbpalette ändern-Schaltfläche, die Kontrollanzeigen-Farbpalette ändern-Schaltfläche, auf der Kontrollanzeigen-Kopfzeile und wählen Sie eine verfügbare Farbpalette aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Farbpalette von Kontrollanzeigen.

• Um ein Widget an eine andere Stelle zu verschieben, klicken Sie auf die Widget-Kopfzeile und ziehen Sie das Widget in die neue Position.

Wenn Sie ein Widget über ein anderes Widget ziehen, wird der verfügbare Platz zwischen beiden Widgets aufgeteilt.

• Um die Größe eines Widgets zu ändern, ziehen Sie dessen Ränder nach rechts, links, oben oder unten.
    • Um die Widgets in einer Zeile so zu skalieren, dass sie gleich viel Platz beanspruchen, klicken Sie auf Schaltfläche Optionen, die Schaltfläche Optionen, in der Ecke eines Widgets und wählen Sie Widgets in dieser Zeile gleichmäßig verteilen.

Wenn die Kontrollanzeige mehrere Spalten aufweist, werden die Widgets nur in ihrer Spalte gleichmäßig verteilt.

• Um ein Widget von der Kontrollanzeige zu entfernen, klicken Sie auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, und wählen Sie Löschen aus.