Ein Indikator-Widget erstellen

Indikator-Widgets bieten verschiedene Optionen zum Anzeigen von einem oder zwei numerischen Werten als Zahl, Skalenanzeige oder Ticker. Sie können auch ein farbcodiertes Indikatorsymbol hinzufügen, das den Wert im Widget darstellt. Beispielsweise können Sie einen grünen Pfeil nach oben oder einen roten Pfeil nach unten hinzufügen.
So erstellen Sie ein Indikator-Widget:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Klicken Sie im Widget-Bibliothek-Bereich auf Neues Widget erstellen-Schaltfläche, die Neues Widget erstellen-Schaltfläche, um ein Widget zu erstellen und es im Widget Designer zu öffnen.
    Weitere Informationen finden Sie unter Widgets erstellen.
  3. Wählen Sie im Widget Designer Indikator von der Liste der Widget-Typen in der linken oberen Ecke.
  4. Fügen Sie im Datenbereich auf der linken Seite Daten zum Widget hinzu:
    1. Klicken Sie im Abschnitt Wert auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen und wählen Sie das Primärfeld aus.
      Der Name und der Wert des Primärfeldes werden als Haupttitel und Hauptwert angezeigt.
    2. Klicken Sie im Abschnitt Sekundär auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen und wählen Sie das Sekundärfeld aus.
      Der Name und der Wert des Sekundärfeldes werden unterhalb des Hauptfeldes angezeigt.
    3. Stellen Sie für Skalenanzeigen die Höchst- und Tiefstwerte ein, die auf der Skala angezeigt werden können.
      Sie können einen festen numerischen Wert eingeben oder im Datenbrowser ein numerisches Feld mit einen dynamischen Wert auswählen.
    Sie können bei Indikator-Widgets auch festlegen, ob ein Symbol im Widget erscheint und die Farbe des Symbols wählen. Beispielsweise können Sie einen roten Pfeil nach unten hinzufügen, der für einen Negativwert steht. Weitere Informationen finden Sie unter Bedingungsabhängige Farbgebung einstellen.
  5. Passen Sie auf dem Design-Tab auf der rechten Seite das Erscheinungsbild des Widgets an:
    1. Wählen Sie unter Indikatortyp Numerisch oder Skalenanzeige aus.
      Hinweis: Wenn Sie die Höhe eines Indikator-Widgets verringern, wird es automatisch zu einem Ticker-Widget. Das Erscheinungsbild von Ticker-Widgets hängt von der Art des ursprünglichen Indikator-Widgets ab. Ticker-Widgets für numerische Indikatoren unterscheiden sich von Ticker-Widgets für Indikatoren mit Skalenanzeige.
    2. Konfigurieren Sie die verfügbaren Optionen für den ausgewählten Indikatortyp.
      Sie können einen Skin (Erscheinungsbild) auswählen und die Komponenten angeben, die Sie im Widget einschließen möchten.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.