Konfiguration von Data Collector

Nachdem Sie RICOH Supervisor Data Collector installiert haben, können Sie den Data Collector nach Ihren Anforderungen konfigurieren.
So konfigurieren Sie Ihren Data Collector:
  1. Klicken Sie auf der Hauptseite oben rechts auf Schaltfläche Settings, die Schaltfläche Settings.
  2. Wählen Sie General Settings.
    Die Seite General Settings wird angezeigt.Seite General Settings
  3. Konfigurieren Sie die Einstellungen über den Reiter General.
    Diese Einstellungen stehen zur Verfügung:
    Name
    Sie können den Namen des Data Collector bearbeiten.
    Store Data Locally
    Um die gesammelten Daten nur lokal zu speichern, aktivieren Sie die Option Store Data Locally. Um den Speicherort festzulegen, können Sie einen Dateipfad in das Eingabefeld eingeben oder auf Schaltfläche Browse for Folder, die Schaltfläche Browse for Folder, klicken, um einen Ordner auf dem Computer zu erstellen oder auszuwählen, auf dem RICOH Supervisor Data Collector installiert ist. Für die lokale Datenspeicherung ist möglicherweise zusätzlicher Speicherplatz erforderlich.

Browse for Folder-Dialogfeld

Wichtig:
    • Wenn Sie die Option Store Data Locally aktivieren, sendet RICOH Supervisor Data Collector keine Daten an die Cloud, sodass Sie diese in RICOH Supervisor nicht sehen können. Verwenden Sie diese Option nur, wenn Sie über andere Möglichkeiten zur Datenanalyse verfügen.
    • Auch wenn Store Data Locally aktiviert ist, müssen Sie über eine Internetverbindung verfügen, damit Ihr Abonnement validiert werden kann.
    • RICOH Supervisor Data Collector verwaltet nicht Ihren lokalen Datenspeicher. Wenn Sie Store Data Locally aktivieren, erstellt Data Collector eine Reihe von Dateien mit den Daten, die von den Druckern gesammelt wurden, und speichert sie jedes Mal unter dem angegebenen Speicherort, wenn neue Daten erfasst werden. Löschen oder verschieben Sie nicht benötigte Dateien, die der Data Collector am Datenspeicherort erstellt hat.

Current version
    Dieses Feld zeigt die RICOH Supervisor Data Collector-Version an, die auf Ihrem System installiert ist.
    Available updates
    Dieses Feld zeigt die aktuelle RICOH Supervisor Data Collector-Version an, die derzeit verfügbar ist. Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, können Sie auf die Download-Schaltfläche klicken, um das Installationspaket für die neue Version herunterzuladen.
    Description
    Sie können eine Beschreibung für den Data Collector eingeben.
    Use HTTP Proxy Server
    Aktivieren Sie die Option Use HTTP Proxy Server, um die Proxy-Einstellungen für die Internetverbindung zu aktivieren. Eine falsche Proxy-Konfiguration kann zu Verbindungsproblemen mit der Cloud führen. Sollten Konnektivitätsprobleme auftreten, wird am oberen Rand der Hauptseite der Offline-Status angezeigt.
    Host Address
    Geben Sie die IP-Adresse oder den DNS-Namen des Proxy-Servers ein.
    Port
    Geben Sie die Portnummer für den Proxy-Server an.
    Username
    Geben Sie einen gültigen Benutzernamen für den Proxy-Server ein.
    Password
    Geben Sie das Kennwort für den angegebenen Benutzernamen ein.
    Bypass/Exclude Hosts
    Geben Sie die IP-Adresse oder den DNS-Namen für Proxy-Server-Ausnahmen ein. Sie können mit den Plus- oder Minus-Schaltflächen Ausnahmen zu der Umgehungsliste hinzufügen oder von ihr entfernen. Jede Ausnahme muss in einer eigenen Zeile aufgelistet sein.
    Wichtig: Sie können ohne Authentifizierung durch den RICOH Supervisor Data Collector-Hostserver auf die Einstellungen von Data Collector zugreifen. Sie müssen den Hostserver sichern und dürfen den Zugriff nur für autorisiertes Personal zulassen.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.