Ein Kalender-Heatmap-Widget erstellen

Das Kalender-Heatmap-Widget visualisiert Werte über Tage in einer Kalenderansicht, sodass tägliche Muster oder Besonderheiten leicht zu erkennen sind.
So erstellen Sie eine Kalender-Heatmap:
  1. Klicken Sie auf den Tab Kontrollanzeigen-Tab Kontrollanzeigen und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Klicken Sie im Widget-Bibliothek-Bereich auf Neues Widget erstellen-Schaltfläche, die Neues Widget erstellen-Schaltfläche, um ein Widget zu erstellen und es im Widget Designer zu öffnen.
    Weitere Informationen finden Sie unter Widgets erstellen.
  3. Wählen Sie im Widget Designer Kalender-Heatmap von der Liste der Widget-Typen in der oberen linken Ecke.
  4. Fügen Sie im Datenbereich auf der linken Seite Daten zum Widget hinzu:
    1. Klicken Sie im Abschnitt Datum auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen und wählen Sie ein Datumsfeld für den Kalender aus.
      Der Bereich des Kalenders basiert auf den niedrigsten und höchsten Datumswerten innerhalb des Felds.
    2. Klicken Sie im Abschnitt Farbe auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen Hinzufügen und wählen Sie das Feld aus, mit dem Tage eingefärbt werden sollen.
  5. Passen Sie auf dem Design-Tab auf der rechten Seite das Erscheinungsbild des Widgets an:
    1. Geben Sie unter Monate an, wie viele Monate gleichzeitig angezeigt werden.
      Sie können Monatsansicht, Quartalsansicht, Halbjahresansicht oder Jahresansicht auswählen.
    2. Wählen Sie unter Kalendertyp den Anzeigemodus aus.
      • Klassisch: Jeder Monat wird im typischen Kalenderformat angezeigt.
      • Wochenansicht: Monate sind nach Wochentagen von oben nach unten geordnet.
    3. Legen Sie unter Woche beginnt am den ersten Tag der Woche fest.
    4. Legen Sie unter Wochenende ausgrauen fest, ob die Tage des Wochenendes grau angezeigt werden sollen.
    5. Geben Sie unter Tagesnummer anzeigen an, ob die Tagesnummern im Kalender angezeigt werden sollen.
    6. Geben Sie unter Tagesname anzeigen an, ob die abgekürzten Tagesnamen im Kalender angezeigt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.