Bedingte Anweisungen verwenden

Bedingte Anweisungen sind Formeln, mit denen Sie zusätzliche Kategorien in Ihrem Datensatz erstellen können. Wenn die Bedingung erfüllt ist, wird dem Widget die neue Kategorie hinzugefügt, ohne dass der eigentliche Datensatz geändert wird.
Wenn Sie z. B. nur bestimmte Werte anhand von Ihnen definierten Bedingungen berechnen möchten, können Sie bedingte Anweisungen verwenden, um nur die relevanten Werte zu einzuschließen. Es gibt mehrere bedingte Anweisungen, die Sie verwenden können, um Kriterien zu überprüfen und nur die relevanten Ergebnisse in den Widgets anzuzeigen.
Hinweis: Bedingte Anweisungen sind nur für Messwerte und Aggregationen verfügbar und geben numerische Werte zurück.
IF
IF(Boolean_expression, <numeric expression 1>, <numeric expression 2>)

Die IF-Funktion prüft einen booleschen Ausdruck. Wenn der Ausdruck TRUE ist, wird numeric expression 1 zurückgegeben. Wenn der Ausdruck FALSE ist, wird numeric expression 2 zurückgegeben.

Beispiel:

IF(SUM([Total Printed Sheets]) < 10, 0, SUM([Total Printed Sheets]) )

Verschachtelte IF-Anweisungen werden ebenfalls unterstützt.

Beispiel:

IF(SUM([Total Printed Impressions]) < 100, 1, (IF(SUM([Total Printed Impressions]) < 1000, 2, 3) ) )

isNull
ISNULL(<numeric expression>)

Die isNull-Funktion gibt true zurück, wenn der Ausdruck keine Daten enthält, oder Null ist. Sie kann als Bedingung in bedingten Anweisungen verwendet werden.

Beispiel:

IF(ISNULL(SUM([Total Printed Impressions])), 0, SUM([Total Printed Impressions]) )

CASE
CASE
WHEN Boolean_expression THEN <result_expression>
[ ... ]
[ ELSE <else_result_expression> ]
END

Die CASE-Funktion prüft boolesche Ausdrücke. Wenn der Ausdruck TRUE ist, wird der entsprechende result_expression zurückgegeben. Wenn keine Übereinstimmung gefunden wird, der else_result_expression zurückgegeben. Wenn kein Standardwert zurückgegeben wird und keine Werte übereinstimmen, wird Null zurückgegeben.

Beispiel:

CASE
WHEN COUNT([Job ID]) < 100 THEN 1
WHEN COUNT([Job ID]) < 1000 THEN 2
ELSE 3
END