Drill-Hierarchien zu Widgets hinzufügen

Betrachter können in einem Widget einen Drilldown durchführen und erhalten eine detaillierte Ansicht eines ausgewählten Werts.
Während Betrachter einen Drill-Pfad aus einer kompletten Liste von Feldern auswählen können, ist es einfacher, eine Drill-Hierarchie von einer vordefinierten Liste auszuwählen. Dies ist besonders nützlich, wenn eine große Datenmenge vorhanden ist und die Benutzer sich bestimmte Felder merken und sie jedes Mal auswählen müssen.

Als Self-Service-Benutzer können Sie vordefinierte Drill-Hierarchien zu Widgets hinzufügen.

Hinweis: Ihr Administrator muss zunächst die Drill-Hierarchien erstellen, bevor sie im Widget Designer hinzugefügt werden können.
So aktivieren Sie Drill-Hierarchien in Widgets:
  1. Klicken Sie auf Kontrollanzeigen-Tab, den Kontrollanzeigen-Tab und wählen Sie aus der Liste eine Kontrollanzeige aus.
  2. Erstellen oder bearbeiten Sie ein Widget im Widget Designer.
    Weitere Informationen über das Erstellen von Widgets finden Sie unter Widgets erstellen oder Widgets bearbeiten.
  3. Klicken Sie neben einem Feld im linken Datenbereich auf Optionen-Schaltfläche, die Optionen-Schaltfläche, und wählen Sie Hierarchien... aus.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Drill-Hierarchien, die Sie Kontrollanzeigen-Betrachtern zugänglich machen möchten.
    Hierarchien mit einem Schloss-Symbol erscheinen immer im Widget. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um diese Option zu entsperren.