Nach Druckern suchen

Um Drucker in RICOH Supervisor Data Collector hinzuzufügen, können Sie das Netzwerk nach Geräten durchsuchen. Die Netzwerksuche wird mittels SNMP v1/v2 durchgeführt.
So starten Sie die automatische Druckersuche:
  1. Erweitern Sie in der oberen rechten Ecke der Seite Printers das Menü Add Printer... und wählen Sie Scan for Printers.
    Das Menü Add Printer... ist deaktiviert, wenn der Data Collector offline ist oder wenn die Nutzungsgrenze der Datenquelle erreicht wurde.
  2. Legen Sie im Dialogfeld Scan for Printers den IP-Bereich und den SNMP-Community-Namen fest, und klicken Sie auf FIND PRINTERS.
    Dialogfeld Scan for Printers
  3. Wählen Sie die hinzuzufügenden Drucker aus und klicken Sie auf ADD PRINTERS.
  4. Wählen Sie eine Zeitzone für jeden Drucker in der Liste aus und klicken Sie auf SPEICHERN.
      Hinweis:
    • RICOH Supervisor Data Collector verwendet die Zeitzone des Druckers, damit der Drucker korrekt identifiziert werden kann und genaue Daten gesammelt werden können. Stellen Sie sicher, dass der für die Option Time Zone festgelegte Wert den für den Drucker konfigurierten Zeitzonen-Einstellungen entspricht.

Bei Zeitzonen, in denen die Sommerzeit gilt, ist das Kontrollkästchen Adjust for daylight saving time automatically standardmäßig aktiviert. Sie können das Kontrollkästchen deaktivieren, wenn Sie die Umstellung auf die Sommerzeit nicht übernehmen möchten. Bei Zeitzonen, in denen keine Sommerzeit gilt, ist die Option Adjust for daylight saving time automatically deaktiviert.

• Standardmäßig zeigt diese Option die Zeitzone an, die vom Drucker empfangen wurde.
    • Sie können die Zeitzone des ersten Druckers der Liste ändern und dann auf Apply Below klicken, um für die übrigen Drucker in der Liste die gleiche Zeitzone festzulegen.
    Das System zeigt die hinzugefügten Drucker als einzelne Karten auf der Printers-Seite an.
  5. Um die Druckereigenschaften zu bearbeiten, rechtsklicken Sie auf eine Druckerkarte und wählen Sie im Menü die Option Properties.
    Wichtig:
  • RICOH Supervisor Data Collector kann die Scan for Printers-Funktion nur nutzen, wenn Sie das Protokoll SNMP v1/v2 auf dem physischen Drucker aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in der Druckerdokumentation.
  • Wenn das Limit für Datenquellen Ihrer Lizenz erreicht ist, können Sie keine Drucker zum Data Collector hinzufügen. Informationen über die Verwaltung von Konto- und Benutzereinstellungen finden Sie in der Dokumentation von RICOH Account Administration.
  • Sie können Drucker aus verschiedenen Netzwerken zum gleichen Data Collector hinzufügen, solange der Data Collector beide Netzwerke erreichen kann. Andernfalls benötigen Sie einen eigenen Data Collector für jedes Netzwerk.
  • Um doppelte historische Daten zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie nicht den gleichen Drucker zu mehreren Data Collectors hinzufügen.
  • Wenn Data Collector nicht mit der Cloud verbunden ist, können Sie keine Datenquellen hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Wenn die Verbindung mit der Cloud wiederhergestellt wird, sind alle Funktionen aktiviert.